Общество. 16 января, 08:00

Пока вы спали: подробности ЧП в школе Перми и свадьба с призраком в Ирландии

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

16 января, IrkutskMedia. Подробности ЧП в школе Перми: дети устроили драку на ножах. Прах умерших предложили использовать для удобрения в Бельгии. Женщина вышла замуж за призрака в Ирландии. Поезд с 60-ю пассажирами сошел с рельсов в Вашингтоне. Два человека погибли при сходе лавины в Хакасии. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

СК: двое школьников устроили драку на ножах в образовательном учреждении

Школа

Школа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Двое школьников устроили драку с применением ножей в образовательном учреждении №127 в Перми накануне, 15 января. Ранее власти края сообщали, что на школу №127 напали двое неизвестных в масках. Ранения получили более 10-ти человек, пишет РБК со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю.

Драку пытались предотвратить находившиеся там же педагоги и школьники.

"Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены", — говорится в сообщении.

В ходе драки учительница и один ученик получили ножевые ранения.

По данным краевого Минздрава, всего ножевые ранения получили 15 человек. Учительница и ученик были доставлены в тяжелом состоянии в медучреждения, им уже проводят операции. Остальные пострадавшие получили поверхностные травмы, их осмотрели в детской клинической больнице. Первоначально сообщалось о девяти пострадавших. Участники драки — старшеклассники, не менее 10-ти пострадавших — ученики 4Б класса. По информации регионального МВД, один из участников драки — бывший ученик школы.

СК возбудил уголовное дело за покушение на убийство двух или более лиц.

Первоначально местные власти распространяли сообщения, что на школу напали двое мужчин в масках, но эта информация в итоге не подтвердилась. Вскоре после появления первой информации об инциденте к зданию школы приехали правоохранители, пожарные и машины скорой помощи, всего восемь бригад, в том числе две реанимационные, две педиатрические и четыре линейные врачебные.

Занятия в школе №127 были отменены, другие школы работают в штатном режиме.

Группа сотрудников центрального аппарата МВД будет направлена в Пермский край "для оказания практической помощи территориальному органу внутренних дел в расследования происшествия в школе". При этом полицейские дадут оценку "действиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение пропускного режима и порядка в учебном заведении, а также организация профилактической работы с несовершеннолетними".

Прах умерших предложили пускать на компост в Бельгии

Прах

Прах. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Члены партии экологистов Ecolo в составе административного совета города Монс в Бельгии предложили пускать на компост прах умерших жителей. Соответствующее предложение "зеленые" внесут на рассмотрение городской администрации. Об этом сообщает "РИА Новости".

По данным исследований, за год тело умершего человека трансформируется в экологически чистый компост.

Экологисты хотят, чтобы Монс стал городом реализации пилотного проекта по использованию человеческого гумуса при озеленении одного из парков. "Зеленые" также допустили, что компост смогут получать и обычные жители для его использования в частном владении при высаживании растения или дерева в память об умершем.

О том, как предлагается получать гумус из человеческого праха, не сообщается.

В Бельгии тела умерших подлежат захоронению или кремации.

Женщина вышла замуж за призрака пирата в Ирландии

Свадьба

Свадьба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жительница Ирландии обручилась с призраком пирата. Аманда Тиг (Amanda Teague) признается, что призрак может включать и выключать свет и радио и двигать предметы. По словам 45-летней женщины, избранник рассказал ей, что его зовут Джек и у него темная кожа и волосы. В 18 веке он был пиратом и закончил жизнь на плахе. Об этом сообщает Lenta.ru.

Женщина считает, что их свела ее любовь к пиратской атрибутике — она подрабатывает аниматором, изображающим Джека Воробья. Поначалу Аманда Тиг не была готова к серьезным отношениям, но ее ухажер был настойчив. Теперь она считает, что никогда не чувствовала подобной близости со своим бывшим мужем, от которого родила пять детей.

Аманда Тиг отметила, что ее не устраивало просто встречаться с Джеком.

"Я сказала ему, что мне не нравится просто спать с ним, а хочется узаконить наши отношения. Все же, если я собираюсь быть с кем-то долго, я имею право на брак", — пояснила она.

Они провели церемонию на небольшой лодке в нейтральных водах, так как в Ирландии женщине отказали в заключении брака. На свадьбе присутствовал медиум, чтобы позволить Джеку принести клятву. Семья поддержала решение Аманды Тиг.

Поезд с 60-ю пассажирами сошел с рельсов в метро Вашингтона

Поезд

Поезд. Фото: ИА PrimaMedia

Поезд, в котором находились 60 пассажиров, сошел с рельсов вметров Вашингтона накануне утром, 15 января. Авария произошла в 6.40 по местному времени (14.40 по Москве), пишет газета "Известия".

"Поезд, следовавший по красной ветке и перевозивший 60 пассажиров, сошел с рельсов за пределами станции Farragut North", — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших не приводится.

В результате инцидента временно приостановлено движение поездов между станциями Dupont Circle и Judiciary Square. Между ними курсируют бесплатные автобусы.

Двое туристов погибли при сходе лавины в Хакасии

Свеча

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Два человека, один из них житель Красноярска, погибли в результате схода лавины вблизи села Приисковое в Хакасии. Снегом накрыло семь туристов, которые катались на снегоходах, передает ИА "ФедералПресс".

Сход лавины произошел днем 13 января. Пятерым туристам удалось выбраться, двое погибли. Их тела спасатели нашли вечером 14 января. Это мужчины 42 и 35 лет, один из них из Красноярска.

В поисково-спасательной операции участвовали 22 человека и 12 единиц техники. Добраться до туристов удалось с трудом: в этих местах лежит глубокий снег.

Как отметили в Следственном комитете Хакасии, отдыхающие не пользовались услугами туристических фирм, на место прибыли на своем личном транспорте. На снегоходах они катались на участке, который не оборудован для подобных целей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia