Происшествия. 16 января, 13:45

8-летняя девочка одна гуляла по Ангарску, пока отец отмечал день рождения у друзей

Ребенка доставили в медучреждение

16 января, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Ангарске с помощью неравнодушного местного жителя разыскали пропавшую 8-летнюю девочку, которая одна бродила по улицам в Ангарске, пока ее отец отмечал день своего рождения у друзей. Сейчас ребенок госпитализирован в одну из больниц города нефтехимиков. В отношении семьи, где воспитывается несовершеннолетняя, будет проведена всесторонняя проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне днем, 15 января, в Ангарске 28-летний местный житель на улице заметил маленькую девочку, без сопровождения взрослых. Мужчина не смог остаться безучастным к данной ситуации, он связался с полицией и сообщил в дежурную часть о ребенке на улице. Сотрудники полиции установили, что 8-летняя девочка ушла из дома на прогулку с разрешения отца, который в это время с друзьями отмечал день своего рождения. На момент прибытия сотрудников полиции участники застолья уже спали.

"Полицейским удалось выяснить, что девочка вместе с отцом приехала в Ангарск из Тулуна. Там семья с 2014 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Мама девочки скончалась несколько лет назад. С тех пор ребенка неоднократно изымали из семьи, воспитанием девочки фактически занимается 21-летняя сестра", — отметили в ведомстве.

Сейчас ребенок госпитализирован в одну из больниц Ангарска. В отношении семьи, где воспитывается несовершеннолетняя, будет проведена проверка. Инспекторы ПДН УМВД России по Ангарскому городскому округу составили на отца административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" и проводят с ним дальнейшую профилактическую работу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia