Общество. 18 января, 08:00

Пока вы спали: гимнастика Улюкаева, падение биткойна и министр по проблеме одиночества

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

18 января, IrkutskMedia. Экс-министр экономического развития РФ занялся гимнастикой в СИЗО, а курс биткойна упал ниже 10 тысяч долларов. Актера и режиссера Армена Джигарханяна госпитализировали из-за проблем с сердцем, а в Великобритании появился министр по проблеме одиночестве. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Гимнастика в СИЗО

СИЗО

СИЗО. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Осужденный экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в камере СИЗО занимается разработанной им же самим гимнастикой и жалоб не имеет. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Улюкаев в камере занимается гимнастикой. Когда правозащитники спросили, какой именно, загадочно ответил, что он сам разработал комплекс упражнений, который включает в себя элементы китайской гимнастики и других направлений", — пишет издание.

Напомним, Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву — самому высокопоставленному осужденному взяточнику в современной истории России — был назначен штраф в 130 млн рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. Приговор был обжалован 19 декабря.

Падение биткойна

Биткойн

Биткойн. Фото: Pixabay.com

Криптовалюта продолжила мощное падение, начатое во вторник. Основной причиной активных продаж являются негативные новости из Китая. Эксперты полагают, что возможно дальнейшее снижение, но в течение года биткоин вырастет вновь. Об этом сообщает РБК.

Как сообщалось, Китай планирует ужесточить политику в отношении криптовалют, распространив запрет на онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие услуги обмена криптовалют. Правительство планирует заблокировать доступ китайских пользователей к местным и офшорным торговым платформам. Китайские власти также будут нацелены на выявление отдельных физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги по организации криптовалютных рынков, расчетам и клирингу для централизованной торговли.

Джигарханян в больнице

Больница

Больница. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Актера Армена Джигарханяна госпитализировали. Его состояние оценивается медиками как средней тяжести. По предварительным данным, причиной госпитализации стали проблемы с сердцем. Актер находится в сознании, пишет газета "Известия".

Джигарханяну стало плохо, когда он находился в театре. После этого актеру вызвали врачей.

Министр одиночества

Одиночество

Одиночество. Фото: Виталий Гречанюк, РИА PrimaMedia

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отныне в стране делами одиноких людей будет заниматься профильное министерство, сообщает ИА "ФедералПресс".

По словам Мэй, учреждение ведомства во многом связано с деятельностью депутата парламента Джо Кокс, которую убили незадолго до референдума о выходе Британии из ЕС.

Новым министром стала Трейси Крауч – замминистра по делам спорта и гражданского общества. Ей предстоит разработать первую в истории страны стратегию по борьбе с проблемой одиночества. Также правительство выделит финансирование фондам и организациям, занимающимся решением проблем одиноких людей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia