До начала

Спорт. 18 января, 11:30

Минспорта Приангарья проводит проверку из-за массового снятия легкоатлетов с соревнований

Министерство запросило справки и объяснительные у спортсменов

18 января, IrkutskMedia. Министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту невыступления свыше 30-ти спортсменов, заявившихся на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Соревнования проходили в столице Приангарья 13 и 14 января. Минспорта региона запросило официальные документы, медицинские справки и объяснительные легкоатлетов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Кроме того, в министерстве спорта Иркутской области будет проведено совещание по сложившейся ситуации для выяснения всех обстоятельств с участием руководства федерации легкой атлетики Иркутской области, тренеров и директоров спортивных школ. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения", — отметили в пресс-службе Минспорта Иркутской области.

Напомним, зимний чемпионат Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходил в столице Приангарья 13 и 14 января. После визита сотрудников РУСАДА на этот турнир более 30-ти спортсменов внезапно отказались от участия в соревнованиях по различным причинам и избежали допинг-контроля. Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики начала по данному факту внутреннее расследование.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia