Происшествия. 18 января, 11:15
Спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Инспекторы ГИМС спасли гулявшую по тонкому льду девушку-инвалида в Байкальске

Подросток находилась в 100 метрах от берега

18 января, IrkutskMedia. Государственные инспекторы по маломерным судам спасли девушку-инвалида, которая решила прогуляться по тонкому льду озера в Байкальске. Подросток находилась в 100 метрах от берега Байкала. Благодаря бдительности прохожих, сообщивших, что в районе городской набережной находится человек, удалось спасти жизнь девушки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Байкал только у берега начал покрываться хрупким льдом, соответственно девушка находилась в опасности.

"Лед на озере в этом месте встал на 150 метров от береговой линии. Прибыв туда, мы увидели человека – девушка находилась в 100 метрах от берега. Надев спасательные жилеты, мы гуськом, страхуя друг друга, направились к ней. Тонкий лед мог не выдержать ее, и в любой момент она могла провалиться. Благодаря бдительности прохожих жизнь человека успели спасти", — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Василий Рыбак.

Девушку доставили на берег. Выяснилось, что она жительница Байкальска, проживающая с бабушкой, инвалид с детства. Подросток не осознавала опасность провала под лед, желая просто прогуляться.

С девушкой будут работать психологи, а с бабушкой провели беседу инспекторы, которые попросили следить за тем, чтобы внучка не подвергала опасности свою жизнь.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia