До начала

Политика. 18 января, 11:25

Полномочия упраздненного осенью комитета экономики мэрии Иркутска начали перераспределять

Профильная комиссия Думы Иркутска возложила полномочия по контролю за наружной рекламой и имущественной поддержке бизнеса на другие комитеты

18 января, IrkutskMedia. Полномочия по контролю за размещением наружной рекламы в Иркутске передали в комитет по управлению муниципальным имуществом, а оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства возложили на плечи комитета по бюджетной политике и финансам администрации города. Такое решение было одобрено комиссией по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска сегодня, 18 января. Ранее эту работу в мэрии проводил комитет экономики, упраздненный в конце сентября 2017 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Изменения в решения Думы были внесены из-за частичной смены структуры администрации", — сообщила председатель КУМИ Екатерина Козулина.

Отметим, что такие важные полномочия городские власти стали перераспределять спустя почти три месяца после ликвидации комитета экономики.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что мэрия Иркутска станет "всадником без головы" после упразднения комитета экономики. В этом уверен бывший глава структурного подразделения администрации столицы Приангарья Руслан Ким. На комитет были возложены ключевые задачи по регулированию хозяйственной деятельности города, перераспределить которые, может быть, и получится, но ждать того, что механизм будет работать как часы не стоит. Мнения депутатов Думы Иркутска, которые 28 сентября, своим решением вбили крест в могилу комитета экономики, разделились: одни говорят, что не произошло ничего страшного, главное, чтобы ведущему управленцу было удобно, другие считают, что ошибка будет вскоре осознана и все вернется на круги своя. Бизнес-сообщество Иркутска также всерьез озабочено своей судьбой после этого управленческого решения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia