До начала

Общество. 19 января, 09:30
IrkutskMedia выходного дня

Уже в продаже: ТОП-10 книжных новинок зимы 2018 года

Литературные произведения о любви, мечтах и космосе

19 января, IrkutskMedia. Чуть ли не каждый день в мире выходят новые книги, многие из них проходят мимо нас. Но есть и такие произведения, которые читатели ждут с нетерпением. ИА IrkutskMediа совместно с магазином "Читай-город" подготовило ТОП-10 книжных новинок, которые расскажут читателям о любви, дружбе, космосе и о том, как мечта превращается в реальность.

"Происхождение"

1

1. Фото: ИА IrkutskMedia

Пятый роман цикла о профессоре Лэнгдоне.

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения.

Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.

"Нежность"

2

2. Фото: ИА IrkutskMedia

"Нежность — это необычайно редкое явление, и если однажды вы закроете глаза и увидите полярное сияние, в то время, когда к вам будет прикасаться другой человек — знайте, что вы испытали нежность".

Новый роман Вячеслава Праха поведает нам удивительную историю о случайной встрече, которая полностью перевернула жизнь двух совершенно незнакомых людей.

Петербург, "Чайка" Чехова и крыши Невского проспекта. Влюбленные и промокшие под дождем в те чудесные мгновения, когда о нежности говорят не губы, а прикосновения...

"Бегущий в лабиринте. Лекарство от смерти"

3

3. Фото: ИА IrkutskMedia

Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам. Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКа, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды. Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер — последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества. Приключения отважных глэйдеров — бегущих ради жизни — продолжаются!

"Гвенди и ее шкатулка"

4

4. Фото: ИА IrkutskMedia

Эта книга — редкий пример сотрудничества Стивена Кинга с другим автором. На этот раз им стал Ричард Чизмар, писатель, работающий в жанрах фэнтези и мистики, издатель, редактор и сценарист. Плодом их совместного творчества стала великолепная повесть "Гвенди и ее шкатулка".

Из Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года 12-летняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону. И однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец. На скамейке в тени сидел человек в черных джинсах, черном пиджаке и белой рубашке, расстегнутой у ворота. На голове у него была аккуратная маленькая черная шляпа. Придет время, и эта шляпа будет преследовать Гвенди в кошмарах…

В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы все же еще не слышали. И теперь пришло ее время…

"Отражение"

5

5. Фото: ИА IrkutskMedia

Шесть историй. Шесть куплетов из песен знаменитых рок-групп. Шесть жанров. И многослойный сюжет, с математической точностью связывающий новеллы в объемный роман, вплетающий в нашу повседневность невозможное и неосуществимое. Отражение – мир, в котором можно купить мечту, молодость, признание и даже зло. Цена невысока – всего лишь человеческая жизнь. Но, к счастью, всегда находятся те, кто готов противостоять Злу: и внешнему, и внутреннему. С виду обычные люди, которых вы каждый день встречаете на московских улицах или питерских набережных, в "Отражении" становятся орудием возмездия. Но как бы ни преображались герои в "Отражении", оно, если присмотреться, не так уж и сильно отличается от привычного Дня. Ведь оно – отражение нашей реальности, в наших глазах, наших сердцах, наших умах и капле дождевой воды...

"Не жизнь, а сказка"

6

6. Фото: ИА IrkutskMedia

О чем может рассказать первый главный редактор русского Vogue, русского Interview легендарная московская красавица и фам фаталь? О том, как выбирала духи и белый рояль? О том, как принцы пели серенады и делали подарки? Дочь знаменитого хирурга и внучка первого директора ТАСС была и остается человеком, относящимся к жизни с глубокой иронией и пронзительной искренностью. Звезды и скромные люди, закадычные друзья и заклятые подруги, гении и злодеи, настоящие мужчины и хлюпики, исторические личности и пустозвоны – все они герои новой книги Алены Долецкой, решившейся на доверительную откровенность со своими читателями.

"Астронавт. Необычайное путешествие в поисках тайн Вселенной"

7

7. Фото: ИА IrkutskMedia

В детстве Майкл Массимино по прозвищу Масса мечтал стать Человеком-пауком, но в июле 1969 года он вместе со всем миром увидел, как прогуливаются по Луне Нил Армстронг и Базз Олдрин, и навсегда заболел мечтой о полете к звездам. На этом пути его поджидали препятствия, казавшиеся непреодолимыми: Майкл страдал страхом высоты, у него было плохое зрение, он проваливал важные экзамены. Однако упорство и верность мечте сделали свое дело: он не только сумел стать уникальным специалистом в области практической космонавтики, разработав программное обеспечение для роботизированного манипулятора, но и сам дважды слетал на орбиту, приняв участие в миссиях по ремонту телескопа "Хаббл". Более того, сегодня Майкл Массимино — один из тех, кто олицетворяет собой современную космонавтику: он первым придумал писать в Твиттер из космоса и играет самого себя в популярном телесериале "Теория Большого взрыва". Его книга — это драматическая и мотивирующая история о том, как мечта превращается в реальность, о дружбе и взаимовыручке, о передовой науке и изощренных технологиях. А еще эта книга рассказывает о том, зачем человечеству летать к звездам. Астронавтами не рождаются, ими становятся.

"Мемуары двоечника"

8

8. Фото: ИА IrkutskMedia

Автор книги — известный продюсер и телеведущий Михаил Ширвиндт, сын всеми любимого актера Александра Ширвиндта. Его рассказ — настоящее сокровище на полке книжных магазинов. Никаких шаблонов и штампов — только искренние и честные истории.

Александр Ширвиндт. При упоминании этого имени у каждого читателя рождается ассоциация с глубоким и умным юмором. Яблоко упало недалеко от яблони, и книга Михаила Ширвиндта пропитана все тем же юмором, иронией, — и, что особенно ценно, самоиронией. Видимо, это в семье родовое. С первых страниц книги автор приводит вас в свой дом, свою жизнь. Он рассказывает о ней без прикрас, не позируя и не стараясь выглядеть лучше, чем он есть. В книге, кроме семьи Ширвиндтов, вы встретитесь со многими замечательными людьми, среди которых Гердты, Миронов, Державин, Райкин, Урсуляк и другие. Автор доверил вам свою жизнь. Читайте ее, смейтесь, сопереживайте, учитесь на опыте и жизненных историях этой неординарной семьи.

"Очень хорошая жизнь. О ценностях воображения и побочных выгодах неудач"

9

9. Фото: ИА IrkutskMedia

Получив приглашение выступить на торжественной церемонии вручения дипломов в Гарвардском университете, Джоан Роулинг выбрала для своей напутственной речи две близкие для нее темы: польза неудач и ценность воображения. Стойкость перед лицом неудач, сказала она, столь же необходима для нравственной жизни, как и любое общепризнанное мерило успеха, а умение мысленно поставить себя на место другого — в особенности того, кому повезло меньше, — это уникальная человеческая способность, которую необходимо сохранять любой ценой.

Роулинг поделилась с аудиторией рассказами из собственного опыта и задала слушателям ряд непростых вопросов, которые заставили не только выпускников Гарварда, но и бесчисленное множество молодых людей задуматься о значении слов "хорошая жизнь".

Публикуемое впервые, ее выступление способно и утешить, и вдохновить на подвиг людей любого возраста, которые оказались на распутье. Только идя на риск и терпя неудачи, а также используя свое воображение, говорит Роулинг, мы сможем наконец перестать осторожничать и заживем полной жизнью.

"Между небом и тобой"

10

10. Фото: ИА IrkutskMedia

Жо только что потерял любовь всей своей жизни. Он не может дышать. И смеяться. Даже есть не может. Без Лу все ему не в радость, даже любимый остров, на котором они поселились после женитьбы и прожили всю жизнь. Ведь Лу и была этой жизнью. А теперь ее нет. Но даже с той стороны она пытается растормошить его, да что там растормошить — усложнить его участь вдовца до предела. В своем завещании Лу объявила, что ее муж — предатель, но свой проступок он может искупить, сделав… В голове Жо теснятся ужасные предположения. Перемахнуть с "тарзанкой" через залив? Залезть на колокольню и освободить скульптуру тунца? Отремонтировать дом престарелых, выкрасив стены в красный с синим горошком? Нет, все гораздо серьезнее. Он должен сделать счастливыми их взрослых детей, сына и дочь. И Жо мечется между занявшим оборонительную позицию сыном и потрепанной многочисленными любовниками дочерью. Миссия его трудна, но, как выясняется, таит в себе множество счастливых случайностей, потому что никогда не поздно все начать сначала. Члены этой семьи плачут, смеются, ссорятся… а главное — они любят! И, читая роман Лоррен Фуше "Между небом и тобой", мы тоже плачем, смеемся, иногда злимся, но главное — любим. А еще, когда его читаешь, кажется, что сидишь на берегу и дышишь морским воздухом… Чрезвычайно ироничный, мягкий, теплый роман одной из самых любимых французскими читателями писательницы, книги которой по какому-то недоразумению никогда по-русски не издававшиеся.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах "Читай-город":

— улица Горького, 42;

— улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый Комплекс".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia