До начала

Происшествия. 19 января, 11:50
Пожар в доме. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Пожар в Тайшетском районе Иркутской области мог произойти из-за детской шалости

Специалисты выясняют обстоятельства трагедии

19 января, IrkutskMedia. Пожар в деревянном доме, который унес жизни троих детей и одного взрослого в Тайшетском районе Иркутской области, по предварительной информации, мог произойти из-за детской шалости. Сейчас специалисты выясняют причины трагедии. Еще один пострадавший ребенок сейчас находится в реанимации, врачи продолжают бороться за жизнь малыша. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в пожарную охрану Тайшетского района накануне вечером, 18 января. К месту происшествия были направлены подразделения Пожарно-спасательной службы Иркутской области из ближайших пожарных частей. На момент прибытия огнеборцев горело внутри деревянного одноэтажного дома, наблюдалось сильное задымление. Соседями были вынесены из горевшего дома пять человек. Четырех из них спасти не удалось – трое несовершеннолетних детей и 18-летний молодой человек погибли от отравления угарным газом. До приезда скорой помощи начальник караула пожарной части №119 проводил реанимационные мероприятия получившему ожоги ребенку. Пострадавший был госпитализирован. Сейчас он находится в реанимации.

"Это уже второй случай с групповой гибелью в нашем регионе с начала года. Анализируя эту трагедию, мы выяснили, что данная семья была неоднократно проинструктирована на предмет пожарной безопасности. Последняя беседа с родителями детей была проведена три дня назад. О противопожарных мерах многодетную семью предупреждали накануне нового года и на сходе граждан с целью недопущения пожаров представители комиссии по делам несовершеннолетних с привлечением администрации и органов прокуратуры. К сожалению, профилактические беседы не оказали должного влияния на взрослых людей, в доме которых прошлым вечером произошла трагедия, причиной которой, вероятно, могла стать детская шалость, — отметил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутской области полковник внутренней службы Виктор Пашков.

Выяснилось, что дети остались в доме одни, старший ребенок, очевидно, спал. Мать детей в это время находилась в летней кухне и не заметила пожара, который развивался внутри дома.

Сейчас в Тайшетский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, где под руководством мэра района состоится заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с привлечением глав поселений, старост населенных пунктов. Планируется выработать предложения в муниципальную программу для повышения защищенности мест проживания многодетных семей, а также семей, которые находятся в группе риска: лиц с ограниченными возможностями, неблагополучных семей, состоящих на учете в органах соцзащиты.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia