До начала

Общество. 19 января, 18:30

Телефонной связи Иркутска исполнилось 135 лет

В настоящее время «Ростелеком» является основным поставщиком услуг связи для населения в регионе

19 января, IrkutskMedia. Телефонной связи Иркутска исполнилось 135 лет: в январе 1888 года аппараты установили в 16-ти местах областного центра. Сегодня основным поставщиком услуг связи для населения Иркутской области является "Ростелеком". Задействованная емкость традиционной телефонии в Приангарье – 226 тысяч номеров, из них население – 179 тысяч, юридические лица – 47 тысяч. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Ростелекома".

В январе 1888 года телефоны установлены в 16-ти местах Иркутска: в доме генерал-губернатора, канцелярии генерал-губернатора, квартире правителя канцелярии, в полицейском управлении, Государственном банке, в квартире полицмейстера, второй и третьей части губернского правления, губернском суде, канцелярии батальона, в общественном губернском управлении, в домах губернатора, городского головы Сиверса и тюремном замке.

"Первый же телефонный звонок раздался в Иркутске 21 декабря 1884 года. В этот день был совершен первый пробный опыт передачи по телефону игры оркестра и артистов городского театра. Телефон был проведен от театра и благородного собрания в дом Гуляева по Большой улице, 2", — отметили в пресс-службе.

Созданная в Иркутске телефонная сеть была частной, а телефоны устанавливались сугубо в административных целях.

"Стационарный телефон – это стабильная и надежная связь, выгодные тарифы для звонков по городу и в другие регионы страны, удобный номер. При подключении "Домашнего телефона" в пакете с "Домашним интернетом" и "Интерактивным телевидением" стоимость услуг снижается", – отметил заместитель директора Иркутского филиала "Ростелекома" Александр Теленкевич.

Уточнить техническую возможность и оставить заявку на подключение, а также получить любую другую информацию об услугах компании можно на сайте, по единому бесплатному телефону 8-800-100-08-00, а также в офисах продаж и обслуживания "Ростелеком".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia