До начала

Общество. 21 января, 12:00

Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль 2018 года

Строительство здания завершается в настоящее время

21 января, IrkutskMedia. Строительство здания диагностического центра в Братске планируется завершить к февралю 2018 года. Как рассказал главный врач Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра Игорь Ушаков, после этого начнется процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг, все необходимые документы уже подготовлены. Ориентировочная дата открытия центра в Братске – 15 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

В диагностическом центре рассказали, что в настоящее время в здании ведутся завершающие работы. Одна часть оборудования, например, в отделении лучевой диагностики, уже готова к работе, другая – на стадии проведения испытаний, третья – на стадии монтажа.

В новом учреждении будет создано 136 рабочих мест, из них 34 – ставки врачей. По словам главврача, учреждением была проведена большая предварительная работа по комплектации штата. Уже сегодня найдено около 50% необходимых специалистов, многие из них приедут в Братск из других территорий.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что ввод в эксплуатацию диагностического центра, а также планируемое строительство в городе перинатального центра позволят вывести качество оказания медицинских услуг в северной столице региона на новый уровень.

"Далеко не у всех жителей северных муниципалитетов есть возможность приехать в Иркутск, чтобы воспользоваться услугами диагностического центра, поэтому вопрос о строительстве такого учреждения на севере области назрел давно. Отрадно и то, что город получит не только новое учреждение, но и новые медицинские кадры, которые приедут сюда специально для работы в новом центре. Надеемся, что такое знаковые событие как открытие центра, повлечет за собой и дальнейшее развитие медицины на севере региона", – подчеркнул спикер областного парламента.

Напомним, строительство Братского филиала Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра началось в конце 2016 года. Уже в 2018-м медучреждение окажет первые услуги по высокотехнологичной диагностике и лечению жителям Братска и соседних территорий. 343 млн рублей в качестве займа Корпорации развития Иркутской области было направлено на реализацию этого проекта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia