До начала

Общество. 23 января, 17:30

Семь промышленных предприятий Приангарья получили субсидии из областного бюджета

Деньги направили для возмещения затрат на реализацию инвестиционных проектов компаний

23 января, IrkutskMedia. Семь промышленных предприятий Иркутской области получили субсидии из облказны на возмещение части затрат по модернизации и развитию. Как пояснил министр экономического развития региона Евгений Орачевский, субсидию стали предоставлять как одну из мер государственной поддержки для формирования высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

"В 2017 году правительство Иркутской области впервые начало предоставлять субсидии из областного бюджета промышленным предприятиям. По итогам конкурса были направлены почти 54 млн рублей семи промпредприятиям для возмещения части затрат на реализацию инвестиционных проектов компаний", – отметил министр.

Среди получателей субсидии такие компании, как "ИнКомПро-Байкал", "Комбинат Братскжелезобетон", "СибПласт". Для повышения производительности труда субсидия предоставлена "Фармасинтезу" и "Иркутскому масложиркомбинату", а для внедрения энергосберегающих производственных технологий и оборудования "Иркутсккабелю".

На оплату процентов по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", поддержка оказана "Ангарской швейной фабрике",

В результате реализации данных инвестиционных проектов было создано 79 рабочих мест и привлечено 263,1 млн рублей внебюджетных инвестиций на реализацию проектов по модернизации и развитию промышленности.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia