Общество. 25 января, 18:40
Екатерина Варнава. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Екатерина Варнава: Жизнь оправдывает ожидания на 100%

Актриса рассказала в интервью ИА IrkutskMedia о юморе, танцах, съемках в кино и комедии «Zомбоящик»

25 января, IrkutskMedia. Определение "человек-праздник" давно перестало ассоциироваться исключительно с мужчинами. Сегодня и женщины научились шутить емко, броско и актуально. Правда, их единицы на небосклоне юмористического жанра. Екатерина Варнава как раз из таких. Натуральный бурлеск, неизменно дарящий бравурные эмоции. Ей подвластны гротеск, сатира, тонкая ирония. В интервью корр. ИА IrkutskMedia Екатерина Варнава рассказала о юморе, танцах, съемках в кино, правильном питании, а также о фильме "Zомбоящик", в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

— Екатерина, вас можно увидеть не только в рекламных роликах, но и в кино. На вашем счету фильмы "Дабл трабл", "Восемь первых свиданий", "Где логика", "Студия 17" и другие, где вы смотритесь очень органично. Но насколько вы сами чувствуете себя уверенно на площадке рядом с профессиональными актерами?

— Я чувствую себя уверенно, но при этом осознаю, что являюсь самым непрофессиональным человеком на съемочной площадке. Потому что обычно к 10-му дублю уже начинаю заговариваться, а к 15-му и вовсе перестаю понимать, что происходит (смеется). Кстати, 25 января на всех экранах страны можно будет увидеть фильм "Zомбоящик" с моим участием. В нем есть все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино. В фильме есть полуобнаженный Сталин, усы любви Батрутдинова, рука для получения взятки и даже стринги Павла Воли. Герои интригуют, дразнят, издеваются и смеются вместе со зрителями, доказывая, что вся наша жизнь и есть чертов "Zомбоящик".

— Судя по всему, режиссеры и продюсеры стараются использовать уже привычный ваш образ и фактуру… Интересно, вам предлагают сценарии с серьезными, драматическими ролями или опасаются? Вы в качестве какой героини себя видите?

— Я бы хотела сыграть лирическую героиню, но, к сожалению, режиссеры пока не видят во мне человека, способного на переживания и грусть.

— Можете ли вы сказать, что вас сформировал КВН? Это действительно идеальный актерский тренинг?

— Мне кажется, человека формируется как личность благодаря совокупности факторов: воспитанию, окружению, увлечениям, происходящим в его жизни событиям… И КВН как раз был одним из них, хотя и немаловажным. Ведь именно благодаря ему в моей жизни появились девчонки и шоу Comedy Woman на ТНТ.

— С самого детства у вас наблюдались явные танцевальные способности, и вы еще подростком ставили номера сверстникам, отчего вдруг поступили на юридический факультет? Что он вам дал в результате, кроме диплома преподавателя права?

— Я хотела поступать в Институт культуры, но, увы, не успела подать документы, и родители настояли на юридическом. Так я оказалась в МИСИС, где с такими же массовиками-затейниками создала танцевальный коллектив и начала участвовать в КВН.

— Мечту стать хореографом вы все-таки воплотили, и в Comedy Woman танцы появились не случайно… Можете сформулировать, отчего это страстное увлечение не покидает вас на протяжении многих лет?

— Танцы – лучший антидепрессант и способ выплеснуть накопившуюся энергию! К тому же, я ненавижу фитнес, а вот танцы – это прям мое. Мне гораздо приятнее целый час кружиться в танго, чем даже 15 минут заниматься на тренажерах.

— Какой танец лучше отражает суть вашей натуры?

— Однажды к нам на съемки Comedy Woman приходили чемпионы мира и Европы по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина. Я посмотрела их выступление и поняла: "Да, это именно то, что мне нужно"!

— У вас есть опыт танцев и на льду, зачем решили рисковать? Есть желание испытать себя во всех сферах?

— Я люблю бросаться на амбразуру, хотя на самом деле я человек-несчастье. Постоянно что-то ломаю, ударяю, выворачиваю... Причем с самого детства! И родители постоянно ругались, приговаривая: "Ну ты же девочка! Должна беречь себя, а ты то в лужу упадешь, то в стенку врежешься" (смеется).

Екатерина Варнава

Екатерина Варнава. Фото: ТНТ4

— Два старших брата – это немаловажный фактор, чтобы научиться понимать мужские шутки и уметь посмеяться над собой, верно?

— Абсолютно! Хотя братья, скорее, не подкалывали меня, а берегли как зеницу ока: воспитывали, следили за тем, с какими парнями я общаюсь. Ко мне даже не подходили лишний раз, потому что знали про мою "суперзащиту".

— Случалось ли такое, что вы какой-то страх побеждали смехом?

— В прошлом году Костя затащил меня на американские горки в Universal Studio (а я их очень боюсь), где я одновременно кричала, смеялась и плакала (смеется). Не уверена, что это помогло мне побороть фобию, но было весело!

— Привычно ли вам и с любимым подтрунивать друг на другом, разряжать хохотом какую-то проблемную ситуацию. Или в реальности клоунада вам не близка, и вы не являетесь оптимистом?

— Мне кажется, залог счастливых отношений – это с юмором относиться к жизни и не зацикливаться на проблемах. Поэтому мы с Костей часто подшучиваем друг над другом, но, естественно, любя.

— Известно, что вы не едите мяса, стараетесь правильно питаться… Что входит в ваш рацион?

— Да, уже больше 10 лет я не ем мясо, около пяти – рыбу и морепродукты, и при этом прекрасно себя чувствую. Когда ты понемногу отказываешься от ненужных твоему организму продуктов, с твоим телом начинают происходить изменения: уходит лишний вес, улучшается состояние кожи. Еще я не ем помидоры из-за аллергии и не пью красное вино, но зато обожаю сыр и соленые огурцы! Вот такой я странный человек (смеется).

— Вы девушка стильная, но можно ли вас назвать шопоголиком? На что больше предпочитаете тратиться: на одежду, обувь или украшения?

— Я обожаю туфли! Покупаю их и всегда думаю: "Как же прекрасно они будут смотреться на моей полке в гардеробной"(смеется).

— При вашем кочевом графике, существуют ли излюбленные маршруты, которым посвящаете отпуск?

— Я очень люблю Италию, Грузию, США… Когда приезжаю в Лос-Анджелес, всегда хожу в танцевальные школы, где никто никого не знает, и можно спокойно стоять в сторонке и танцевать, как душе угодно. В Америке людям в принципе неважно, кто ты, как выглядишь и чем занимаешься. Ты можешь делать все, что хочешь, – и это круто.

— Comedy Woman уже несколько лет бьет все рекорды по популярности. Расскажите, как ваша женская команда меняется со временем, какие придумывает новые ходы, чтобы не наскучить однообразием?

— В этом юбилейном для нас сезоне мы провели тотальный апгрейд: сменили концертную площадку и переехали в театр "Русская песня", пригласили трех новых девчонок, чтобы "подпитываться их свежей энергией", а еще наконец-то решились рассказать зрителям все, о чем молчали целых 10 лет. Так что это будет мега смешно!

— У вас есть какая-то глобальная цель, или она состоит в том, чтобы насыщенно и приятно проводить каждый день?

— Моя глобальная цель – быть счастливой! А для этого мне надо много работать, путешествовать, любить и, как вы правильно заметили, насыщенно проводить каждую минуту своей жизни.

— Признайтесь, жизнь оправдывает ваши ожидания?

— На 100%!

Смотрите российскую комедию "Zомбоящик" в кинотеатрах Иркутска с 25 января.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia