До начала

Происшествия. 24 января, 17:00
Снегоуборочная техника. Фото: Пресс-служба мэрии города

Подрядчик в Братске заплатит 523 тысячи рублей за отсутствие снегоуборочной техники

Это ухудшило качество улично-дорожной сети города

24 января, IrkutskMedia. Подрядная организация в Братске оштрафована на 523 тысячи рублей за своевременно не предоставленную технику для очистки дорог от снега. Это существенно ухудшило качество выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города, рассказал председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, выступивший с докладом о ходе очистки города от снега, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Аппаратное совещание под руководством мэра Сергея Серебренникова прошло в городской администрации 22 января. В обсуждении вопроса приняли участие руководители дорожной службы и управляющих организаций города.

"Так, за период со 2 по 9 января подрядная организация не предоставила из числа ранее заявленных 22 единицы техники. Это существенно ухудшило качество выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города. Нарушителю договорных обязательств не были оплачены не выполненные услуги, а также наложен штраф в размере 523 тысячи рублей", — сообщил Роман Мельников.

Также он доложил, что в городе прошли обильные снегопады, сильный ветер, метели. В декабре 2017 года в городе выпало почти 46 мм осадков — в три раза больше, чем в декабре 2016-го. По данным Братского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за весь период ведения статистики с 1961 года наиболее близкие показатели (42 мм осадков) были в 1964 году. В сложившихся условиях сил и средств муниципальной дорожной службы на уборку снега во всех районах города было недостаточно.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia