Происшествия. 29 января, 15:45

Мужчина заказал убийство жителя Иркутска из личной неприязни

Подозреваемому может грозить до 20 лет тюрьмы (ВИДЕО)

29 января, IrkutskMedia. 38-летний мужчина за вознаграждение организовал убийство жителя Иркутска из личных неприязненных отношений. По данному факту следователи возбудили уголовное дело — задержанному может грозить до 20 лет лишения свободы. Сейчас мужчина помещен по стражу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следователи третьего ОВД совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области установили, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение убийство 43-летнего жителя Иркутска из личной неприязни.

"Чтобы предотвратить умысел заказчика и привлечь его к ответственности, было принято решение инсценировать планируемые события. Роль исполнителя планируемого преступления исполнил оперативный сотрудник полиции. За свою работу "киллер" должен был получить от заказчика земельный участок с домом в Калининградской области", — отметили в пресс-службе.

Для этого следователи и сотрудники полиции в деталях воссоздали место происшествия: в автомобиль предполагаемой жертвы поместили мужчину со следами, характерными при получении огнестрельных ранений. Возле транспортного средства работала следственно-оперативная группа, якобы изымавшая стреляные гильзы и иные вещественные доказательства.

После этого исполнитель и заказчик отправились нотариально оформлять причитающееся вознаграждение. Сразу после подписания документов в нотариальной конторе 25 января 2018 года подозреваемого задержали и в последующем поместили в изолятор временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia