До начала

Общество. 03 февраля, 10:30
Шоу-выставка исчезающих картин. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Лучшие фотографии января представляет ИА IrkutskMedia

Корреспонденты агентства сфотографировали открытие военной кафедры, флешмоб в честь 95-летия со дня рождения Леонида Гайдая и многое другое

3 февраля, IrkutskMedia. Лучшие фотографии января 2018 года представляет ИА IrkutskMedia. Корреспонденты агентства засняли открытие военной кафедры в ИРНИТУ, бал-маскарад на острове Конный, флешмоб в честь 95-летия со дня рождения Леонида Гайдая, рождественские встречи, чемпионат по футболу, выставки и многое другое.

"Рождественские встречи"

"Рождественские встречи". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Несколько сотен жителей и гостей Иркутска побывали на "Рождественских встречах" в сквере имени Кирова 7 января. Участники массового народного праздника колядовали, гадали, танцевали, исполняли песни, а также проводили различные конкурсы.

Подробнее: Сотни жителей Иркутска посетили "Рождественские встречи" в сквере Кирова

Бисер

Бисер. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка коллекции бисера "Немеркнущая красота" из собрания Иркутского музея декабристов проходит в рамках программы мероприятий 33-го фестиваля "Декабристские вечера" в Доме-музее Волконских в Иркутске. Всего в собрании музея 53 предмета, девять из них принято считать мемориальными. Среди вышитых изделий на выставке представлено несколько особо ценных мемориальных предметов, которые принадлежали женам декабристов: обложка блокнота (бумажник) Марии Волконской, декоративная подушка и монетница Камиллы Ивашевой, панно "Девочка с собачкой" Марии Юшневской. Кроме мемориальных предметов из бисера на выставке можно увидеть уникальные работы мастериц 19 века. Это миниатюрные дамские кошельки, оригинальные монетницы, мужские портмоне, чехлы для чубуков, подстаканники и другие. Многие из них представлены впервые. Семейные реликвии, которые передавались из поколения в поколение, и сегодня позволяют окунуться в особенную атмосферу бытовой культуры и домашнего уюта, продолжают радовать глаз, поражая высокими художественными достоинствами магического бисера.

Подробнее: Выставка коллекции бисера "Немеркнущая красота" проходит в Иркутске

Бал-маскарад

Бал-маскарад. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1,5 тысячи человек приняли участие в бале-маскараде на катке острова Конный в Иркутске 13 января в рамках фестиваля городской среды "Иркутск, выходи гулять". Гостей ждала интересная программа, подарки за лучший костюм и танцевальный флешмоб.

Подробнее: Динозавры, тигры и единороги: бал-маскарад состоялся на катке острова Конный в Иркутске

Выставка "Из одного гнезда"

Выставка "Из одного гнезда". Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка "Из одного гнезда" работала в Галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени Сукачева. В экспозиции были представлены работы художников, окончивших Иркутское художественное училище в разные годы и сегодня работающих в самых разных странах и городах: Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Саянске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве, Израиле и Германии. Иркутское художественное училище имени Копылова — одно из старейших и наиболее известных художественных учебных заведений Сибири. Более чем за столетнюю историю здесь получили образование более 3 тысяч художников, многие из которых стали прославленными мастерами. Выпускники училища работают в самых разных областях изобразительного искусства — живописи, дизайне, декоративно-прикладном и оформительском искусстве, преподают художественные дисциплины. Художественное училище имени Копылова и его выпускники в течение многих лет формируют и олицетворяют собой художественную жизнь Иркутска и Иркутской области.

Подробнее: Выставка "Из одного гнезда" собрала картины со всего мира от художников из Иркутска

Выставка про Байкал

Выставка про Байкал. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка художника Георгия Инешина "Мистический Байкал" работает в выставочном центре имени Виталия Рогаля в Иркутске до 25 февраля. В экспозиции представлены картины и арт-объекты, посвященные Великому и Могучему озеру. Байкал в творчестве Георгия Инешина – это место с необычайной, сильной энергетикой. Работы художника наполнены необычными и сказочными мотивами, таинственностью и мистицизмом.

Подробнее: Жители Иркутска могут "окунуться" в мистический Байкал в центре имени Виталия Рогаля

Богослужение

Богослужение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Православные верующие отметили один из главных церковных праздников – Крещение Господне в Храме Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского в Иркутске 19 января. В храме прошли крещенские службы, люди запаслись освященной водой и окунулись в иордани.

Подробнее: Торжественное богослужение прошло в Храме Ксении Петербургской в Иркутске

Выставка

Выставка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Экспозиция пейзажей сибирских художников, посвященных родному краю открылась в арт-галерее "DiaS" в Иркутске 22 января. Нужно отметить, что на данной выставке посетителям предоставляется возможность приобрести любую картину.

Подробнее: Выставка пейзажей сибирских художников о родном крае открылась в Иркутске

Футбол

Футбол. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Региональный этап XIII открытого чемпионата по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя" проходил в Иркутске 29 и 30 января. Организаторами турнира выступила компания "МегаФон" при поддержке министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки РФ и Российского футбольного союза. Победителями в старшей возрастной группе признана команда школы-интерната №11 поселка Лесогорск Чунского района Иркутской области. Первое место в младшей группе заняла команда Центра помощи детям Ленинского района. Теперь победители регионального этапа поедут на полуфинал во Владивосток, который будет проходить с 12 по 15 марта 2018 года. Финал же чемпионата "Будущее зависит от тебя" пройдет в Сочи. Лучшие из лучших получат возможность побывать в Лондоне и посетить футбольный клуб "Арсенал".

Подробнее: Региональный этап чемпионата по футболу среди команд из детских домов стартовал в Иркутске

Погоны

Погоны. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Более 100 студентов получили погоны на торжественном открытии военной кафедры Иркутского национального исследовательского технического университета 29 января. Почетными гостями мероприятия стали председатель Заксобрания региона Сергей Брилка, а также депутаты ГД РФ Сергей Тен и Михаил Щапов, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель Думы Иркутска Ирина Ежова, представители ветеранских организаций. По словам Сергея Брилки, ИРНИТУ имеет современную научную базу и большую практику подготовки профессионалов самого высокого уровня. Благодаря созданию новой кафедры Минобороны РФ обретет квалифицированных специалистов для Воздушно-космических сил России, а студенты получат высококлассную военную подготовку без прохождения срочной службы. Военная кафедра станет основой межвузовского центра подготовки кадров в Иркутской области.

Подробнее: Военную кафедру открыли в Иркутском национальном исследовательском университете

95-летие со дня рождения Леонида Гайдая

95-летие со дня рождения Леонида Гайдая. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Иркутские кинематографисты отметили 95-летие со дня рождения Леонида Гайдая ироничным флешмобом на Площади Труда 30 января. Участники акции выстроились в "статичный хоровод" у скульптурной композиции из бронзы. Организатором мероприятия выступил Молодежный центр Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России.

Подробнее: 95-летие со дня рождения Леонида Гайдая отметили ироничным флешмобом в Иркутске

Картины

Картины. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Шоу-выставка исчезающих картин "Мир ультрафиолета" продолжает работать в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. В экспозиции представлено 45 уникальных работ, которые в зависимости от освещенности помещения представляют разные сюжеты. При дневном свете и обычном комнатном освещении посетители видят пустые полотна или отдельную часть сюжета. В темноте, при специальном освещении на белых полотнах "проявляются" яркие цветные картины, и на них можно увидеть портреты знаменитых личностей, известные памятники мировой архитектуры, пейзажи и животных. Как сообщают организаторы, единственный в мире красочный проект увлечет посетителей в мир иного восприятия реальности и позволит увидеть то, что изначально скрыто для глаз.

Подробнее: Необычная шоу-выставка исчезающих картин "Мир ультрафиолета" впервые открылась в Иркутске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia