До начала

Происшествия. 08 февраля, 16:00

4-летний ребенок в Иркутской области поехал на маршрутке к бабушке и заблудился

Водитель и пассажир общественного транспорта доставили мальчика в полицию

8 февраля, IrkutskMedia. 4-летний мальчик в Иркутской области решил вынести мусор, а затем отправиться на маршрутке в гости к бабушке. Однако он не смог объяснить мужчине, на какой остановке ему надо выходить. Тогда водитель и пассажир маршрутки доставили потерявшегося прямо в дежурную часть полиции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне вечером, 7 февраля, в полицию обратилась обеспокоенная местная жительница с заявлением о пропаже ее сына. Мальчик, которому через несколько дней исполнится 5 лет, вышел из дома для того, чтобы выбросить мусор и пропал. На подобные обращения полиция реагирует незамедлительно. Для розыска ребенка сразу же были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой служба и госавтоинспекции, отработана территория, где мог находиться несовершеннолетний. Неоценимую помощь оказали неравнодушные граждане. Буквально через несколько минут после поступления заявления в полицию, двое мужчин привезли пропавшего мальчика в отдел.

"Оказалось, что ребенок вместо того, чтобы вернуться домой, захотел поехать к своей бабушке. Для этого он сел в маршрутное такси. Однако детсадовец не смог объяснить водителю, на какой остановке ему надо выходить. Водитель и один из пассажиров посчитали, что просто высадить ребенка на улице опасно. Мальчик мог замерзнуть или попасть под машину. Поэтому маршрутное такси доставило потерявшегося прямо в дежурную часть полиции", — говорится в сообщении.

Водитель Маматкабыл Энсебаев и пассажир Валерий Чекин передали ребенка в руки сотрудников правоохранительных органов. Благодаря неравнодушию мужчин, которые не остались в стороне от происходящего, ситуация с пропавшим ребенком разрешилась благополучным образом. За свой человечный поступок, отличившиеся усольчане будут поощрены руководством полиции.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia