Общество. 8 февраля, 21:10

Движение большегрузов, маршруток и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за непогоды

10 спецмашин задействовано для уборки снега с автодороги

8 февраля, IrkutskMedia. Ограничение для большегрузов, маршруток и автобусов ввели на участке автодороги Р-258 "Байкал" с 34-го по 45-й км в Шелеховском районе Иркутской области сегодня вечером, 8 февраля, с 20.00. Данное решение приняли в связи с обильными снегопадами, метелью. Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на трассе задействовано 10 единиц спецтехники, которая очищает дорожное полотно и обрабатывает его противогололедными материалами. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Прибайкалье".

Неблагоприятная погодная обстановка наблюдается на всей территории Иркутской области: осадки в виде снега, метели.

"Движение по федеральным трассам Р-255 "Сибирь", А-331 "Вилюй" в Иркутской области осуществляется в штатном режиме и открыто для всех видов транспорта. Контроль над обстановкой обеспечивают 50 метеостанций и 82 видеокамеры, расположенные в среднем на расстоянии 30-40 км. Центр оперативного управления производством ФКУ Упрдор "Прибайкалье" работает круглосуточно, и в случае необходимости дорожники готовы привлечь дополнительную технику и средства для обработки покрытия, и расчистки трасс", — отметили в пресс-службе.

ФКУ Упрдор "Прибайкалье" рекомендует водителям быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. При возникновении чрезвычайной ситуации обращаться по телефонам службы спасения 112, и оперативного дежурного ФКУ Упрдор "Прибайкалье" +7(3952) 29-21-39; 8-914-899-35-35.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia