Происшествия. 10 февраля, 14:00

Полицейский спас владельца замерзшей машины в Иркутской области

Автомобиль не заводился на трассе при температуре -32ºС

10 февраля, IrkutskMedia. Семья с маленьким ребенком на автомобиле Toyota RAV4 едва не замерзла на трассе из Братска в Иркутск накануне, 9 февраля. Машина замерзла во время остановки в 163 км от северной столицы Приангарья, а попытки главы семейства завести авто не увенчались успехом. Благодаря грамотным действиям майора полиции Вячеслава Бадеева семью удалось спасти. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Утром ребенку было необходимо проходить обследование в одной из больниц областного центра. Проехав по трассе "Вилюй" 163 км, путешественники совершили кратковременную стоянку. Но завести автомобиль, несмотря на многочисленные попытки, глава семейства уже не смог.

"Обстоятельства осложнялись тем, что вечером началось похолодание и температура воздуха достигла -32ºС и поблизости не было населенных пунктов. По сотовому телефону им удалось дозвониться до родственников в Братске, а те уже сообщили о сложившейся ситуации в полицию, однако не смогли пояснить место поломки", — сообщили в пресс-службе.

Дежурный МУ МВД России "Братское", оценив серьезность положения, сразу же направил по трассе "Вилюй" участкового отдела полиции №5 майора Вячеслава Бадеева и связался с коллегами из Тулуна. Для поиска семьи, попавшей в трудную ситуацию, оттуда навстречу также выслали экипаж.

"Участковый Вячеслав Бадеев, преодолев весь участок трассы, проходящий по территории Братского района, решил не останавливаться и буквально на следующем километре обнаружил заглохший автомобиль. К счастью, водителю удалось отправить жену и ребенка попуткой в Иркутск, и он находился в машине один", — отметили в пресс-службе.

Отогрев замерзшего водителя в полицейской машине, участковый вызвал эвакуатор. Покинул место происшествия он только тогда, когда эвакуатор забрал автомобиль и его владельца.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia