До начала

Происшествия. 12 февраля, 10:00
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Административное здание с жилыми помещениями сгорело на улице Карла Маркса в Иркутске

Жильцы четырех квартир эвакуировались самостоятельно

12 февраля, IrkutskMedia. Двухэтажное административное здание с жилыми помещениями площадью 180 кв. метров сгорело на улице Карла Маркса в Иркутске накануне, 11 февраля, после 23.00. Жильцы четырех квартир, расположенных в доме, эвакуировались самостоятельно. В результате пожара пострадавших нет. В настоящий момент продолжают ликвидировать последствия возгорания, задействовано семь пожарных расчетов и 21 человек личного состава. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

1 / 3

На момент прибытия первого подразделения кровля была охвачена огнем. По горючему утеплителю, который находился под металлическим профилем, он быстро распространялся на большие площади. Этому способствовали также особенности самого здания – деревянные перекрытия с пустотами, и большая пожарная нагрузка из-за склада на мансардном этаже.

"Ситуацию осложняло отсутствие прямого доступа к месту пожара: техника не могла проехать в арку, предназначенную для легковых автомобилей. Из-за плотной застройки существовала угроза распространения пожара на соседние строения. Рукавные линии прокладывались с нескольких сторон через пешеходные зоны на расстояние более 300 метров. Со второго этажа горящего здания эвакуировали три газовых баллона, создававших угрозу взрыва", — рассказал руководитель тушения пожара Виталий Тряпичкин.

По предварительной версии, возгорание началось на мансардном этаже. После завершения работ по проливке и разбору строительных конструкций дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории установят точную причину пожара.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia