Общество. 13 февраля, 13:30
Автобус. Фото: Пресс-служба ОНФ в Иркутской области

"Фронтовики" добились создания реестра школьных маршрутов в Иркутской области

Председатель правительства региона поручил подготовить список в течение месяца

13 февраля, IrkutskMedia. Иркутские активисты Общероссийского народного фронта добились реализации общественного предложения по созданию реестра школьных маршрутов в Приангарье. На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил представителям региональных министерств в течение месяца составить перечень школьных маршрутов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Иркутской области.

"Предложения по комплексному подходу к безопасности школьных маршрутов и улучшению межведомственного взаимодействия в этом вопросе мы передавали губернатору Иркутской области в 2016 и 2017 годах. И мы считаем большим достижением, что сейчас глава регионального правительства дал задание министерствам образования, строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в конкретный срок разработать реестр школьных маршрутов и доложить лично ему об исполнении этого поручения", – отметил член регионального штаба Народного фронта Илья Яковенко.

Кроме того, пояснил он, на заседании областной межведомственной комиссии были затронуты и общие вопросы обеспечения дорожной безопасности школьников, а также доставки учеников до образовательных учреждений и обратно.

Для регионального отделения Общероссийского народного фронта тема дорожной безопасности школьников не первый год является одной из приоритетных. Активисты ОНФ провели ряд выездов в муниципальные образования региона, где проблема стоит особенно остро. К общественникам неоднократно обращались родители учеников, обучающихся в различных населенных пунктах. На площадке регионального отделения Народного фронта общественники организовали системное обсуждение проблем межведомственного взаимодействия с привлечением широкого круга экспертов и сформулировали общественные предложения в адрес главы региона.

В целях обеспечения безопасности доставки школьников активисты ОНФ предложили составить реестр автомобильных дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов, обеспечить приоритетное соблюдение требований безопасности на этих участках дорог, в том числе ремонт, содержание, обустройство остановочных пунктов и разворотных площадок.

"На наш взгляд, для успешного решения этих проблем необходим комплексный и скоординированный межведомственный подход. Необходимо помнить в первую очередь, что речь идет о жизни и здоровье детей, об обеспечении безопасности всего образовательного процесса. Мы надеемся, что и в дальнейшем вопросы будут решаться в короткие сроки и с большей эффективностью. И продолжим держать тему безопасности школьных перевозок на общественном контроле", – сказал Илья Яковенко.

Активисты Народного фронта обратили особое внимание на необходимость решения вопросов по строительству пешеходного моста через реку Куда для доставки в школу учеников из села Батхай в школу в Эхирит-Булагатском районе. Требуют решения также проблемы доставки школьников, проживающих на территории садоводств по Плишкинскому тракту, обустройства остановочных пунктов, разворотных площадок, установки знаков и разметки по всем маршрутам следования школьных автобусов в Уриковском и Хомутовском муниципальных образованиях Иркутского района.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia