КГО Иркутска направил кассационную жалобу в Арбитражный суд ВСО по делу ООО "Пантеры"

Городские власти намерены опротестовать ранее вынесенное решение о включении компании в реестр перевозчиков

Комитет городского обустройства администрации Иркутска направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа по делу ООО "Пантеры". Власти намерены опротестовать ранее вынесенное решение Четвертого апелляционного арбитражного суда о включении компании в реестр перевозчиков. Первое заседание суда по делу назначено на 1 марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Напомним, Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области о законности требований перевозчицы по маршруту №30 к администрации Иркутска. Заседание прошло накануне, 8 ноября. В соответствии с решением суда требования ООО "Пантера" о внесении его в реестр перевозчиков законны и должны быть удовлетворены.

Маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске. Конкурс на осуществление перевозок в 2016 году по этому направлению выиграл МУП "Иркутскавтотранс". Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым. Директор ООО "Пантера" Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а тогдашний начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что ООО "Пантера", осуществляющее перевозки по маршруту №30 "Ново-Ленино – Центральный рынок" в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Пантера" в соответствии с нормами действующего законодательства. Кроме того, взыскать с КГО в пользу общества с ограниченной ответственностью расходы по оплате государственной пошлины в 3 тысячи рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТрансХаос

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia