Общество. 14 февраля, 16:00
Константин Апарцин. Фото: Пресс-служба ИНЦ СО РАН

Константин Апарцин назначен врио директора Иркутского научного центра СО РАН

Назначение действительно до утверждения ФАНО избранного директора

14 февраля, IrkutskMedia. Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра СО РАН согласно приказу Федерального агентства научных организаций. Назначение действительно, пока ФАНО не утвердит его в должности директора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИНЦ СО РАН.

"Будем эффективно работать, используя имеющийся опыт и наращивая компетенции. Сейчас перед нами стоит множество задач, причем самых разных. Есть те, что необходимо решить в сжатые сроки, например, обеспечить выполнение дорожной карты по зарплате научных сотрудников до 200% от региональной. Есть долгосрочного порядка — без эксцессов завершить отопительный сезон и достойно отметить 55-летие Академгородка, завершить передачу городу земли под Домом культуры "Юбилейный" и другие. Глобальные задачи — помогать научному руководителю координировать работу институтов и вузов, активно участвовать в формировании региональной и федеральной научной повестки, отвечать на вызовы времени. Я готов решать проблемы не по мере возникновения, а предупреждать. Это как в медицине. Готов поддерживать и поощрять материально амбициозных, смелых, заинтересованных в достижении результата. Считаю очень правильным тезис — каждому по труду. Настроен на развитие — времена нынче не те, чтобы топтаться на месте, мы должны работать на опережение, наука — это о том, что будет завтра. Обещаю, перемены не заставят себя ждать", — отметил Константин Апарцин во время представления коллективу.

Напомним, что федеральное агентство научных организаций утвердило троих кандидатов на пост Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук: главного научного сотрудника отдела медико-биологических исследований и технологий ИНЦ СО РАН Константина Апарцина, главного научного сотрудника отдела 2 прикладных проблем математической физики и теории поля института динамики систем и теории управления В. М. Матросова СО РАН Александра Казакова, а также врио директора ИНЦ СО РАН Юрия Рыжова.

Первый тур выборов прошел 11 декабря 2017 года, однако ни один из кандидатов не набрал большинства голосов. Константин Апарцин должен был участвовать во втором туре один. Затем число кандидатов на пост главы Иркутского научного центра СО РАН увеличили до двух. Кроме того, голосование перенесли с 18 на 22 декабря.

По итогам второго тура выборов директора ИНЦ СО РАН, которые прошли 22 декабря 2017 года, Константин Апарцин набрал наибольшее количество голосов — 105. За его оппонента Юрия Рыжова, проголосовали 97 человек. Во втором туре выборов приняли участие 204 сотрудника ИНЦ СО РАН, что составляет почти 80% от общего числа коллектива. Два бюллетеня признали недействительными.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia