Политика. 15 февраля, 18:00

Депутаты ЗС Приангарья предложили изменить правила получения бесплатного школьного питания

Парламентарии хотят упростить сбор документов для многодетных семей

15 февраля, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены освободить многодетные семьи от предоставления справки о доходах для получения их детьми бесплатного школьного питания. Таким образом, данный подход решает главную проблему, с которой столкнулись многодетные семьи в 2017 году: сложность в подтверждении факта трудовой деятельности, сбор всех справок для предоставления ребенку бесплатного школьного питания, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС региона Андрей Лабыгин на заседании накануне, 14 февраля. Поправки в областной закон о социальной поддержке семей, имеющих детей, рассмотрят в первом чтении на сессии Заксобрания 21 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Андрей Лабыгин отметил, что законопроект разработан в целях обеспечения получения бесплатного питания школьникам из многодетных семей.

"Законопроект исключает предоставление многодетными семьями справки о доходах трудовой деятельности либо о признании их безработными. В этом случае для получения ребенком бесплатного школьного питания им необходимо будет предоставить справку о многодетности. Предложение связано с изменениями, которые мы внесли в прошлом году по предоставлению бесплатного школьного питания. Тогда с самым большим количеством нареканий и проблем столкнулись многодетные семьи, которым зачастую сложно было подтвердить факт трудовой деятельности, собрать все необходимые документы. Сейчас такой подход решит эту проблему", — сообщил Андрей Лабыгин.

Напомним, что число школьников, получающих бесплатное питание в образовательных учреждениях Приангарья снизилось почти на треть после принятия изменений в областном законодательстве. Об этом сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на заседании ЗС региона 30 октября 2017 года.

ИА IrkutskMedia сообщало, что Заксобрание Приангарья приняло в первом и втором чтениях закон, наделяющий комиссию по делам несовершеннолетних новыми полномочиями. В соответствии с документом КДН сможет ходатайствовать в службу соцзащиты о предоставлении бесплатного питания школьникам, родители которых по каким-либо причинам не могут собрать документы для получения этой меры соцподдержки. Закон разработан вице-спикером ЗС Андреем Лабыгиным и зампредом комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артемом Лобковым.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia