Депутаты ЗС Приангарья предложили изменить правила получения бесплатного школьного питания

Парламентарии хотят упростить сбор документов для многодетных семей
Политика. 15 февраля, 18:00

15 февраля, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены освободить многодетные семьи от предоставления справки о доходах для получения их детьми бесплатного школьного питания. Таким образом, данный подход решает главную проблему, с которой столкнулись многодетные семьи в 2017 году: сложность в подтверждении факта трудовой деятельности, сбор всех справок для предоставления ребенку бесплатного школьного питания, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС региона Андрей Лабыгин на заседании накануне, 14 февраля. Поправки в областной закон о социальной поддержке семей, имеющих детей, рассмотрят в первом чтении на сессии Заксобрания 21 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Андрей Лабыгин отметил, что законопроект разработан в целях обеспечения получения бесплатного питания школьникам из многодетных семей.

"Законопроект исключает предоставление многодетными семьями справки о доходах трудовой деятельности либо о признании их безработными. В этом случае для получения ребенком бесплатного школьного питания им необходимо будет предоставить справку о многодетности. Предложение связано с изменениями, которые мы внесли в прошлом году по предоставлению бесплатного школьного питания. Тогда с самым большим количеством нареканий и проблем столкнулись многодетные семьи, которым зачастую сложно было подтвердить факт трудовой деятельности, собрать все необходимые документы. Сейчас такой подход решит эту проблему", — сообщил Андрей Лабыгин.

Напомним, что число школьников, получающих бесплатное питание в образовательных учреждениях Приангарья снизилось почти на треть после принятия изменений в областном законодательстве. Об этом сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на заседании ЗС региона 30 октября 2017 года.

ИА IrkutskMedia сообщало, что Заксобрание Приангарья приняло в первом и втором чтениях закон, наделяющий комиссию по делам несовершеннолетних новыми полномочиями. В соответствии с документом КДН сможет ходатайствовать в службу соцзащиты о предоставлении бесплатного питания школьникам, родители которых по каким-либо причинам не могут собрать документы для получения этой меры соцподдержки. Закон разработан вице-спикером ЗС Андреем Лабыгиным и зампредом комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артемом Лобковым.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia