До начала

Бизнес. 18 февраля, 13:30
Подписание соглашения. Фото: пресс-служба "Ростелекома"

"Ростелеком" и Иркутская область заключили соглашение о сотрудничестве

Одно из основных направлений сотрудничества - устранение "цифрового неравенства"

18 февраля, IrkutskMedia. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский и губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2018" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Цель подписанного документа — развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов РФ. Одним из основных направлений сотрудничества является устранение "цифрового неравенства" и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Ростелекома".

На основании государственного контракта об условиях оказания универсальных услуг связи "Ростелеком" обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъектов РФ с численностью населения 250-500 человек.

"Соглашение позволит обеспечить современными услугами связи населенные пункты Приангарья, включая школы, больницы, отделения почты, многофункциональные центры для оказания государственных и муниципальных услуг. Жители региона получат равные технические возможности, включая высокоскоростной доступ в интернет. Это прорыв для наших сел, где проживает от 250 до 500 человек, и, прежде всего, удаленных населенных пунктов", – отметил Сергей Левченко.

Сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения также предусматривает модернизацию местной и внутризоновой сети со строительством оптических линий связи и предоставлением доступа в интернет при подключении социально значимых учреждений и объектов Иркутской области.

К участию в проекте привлечено более 240 российских предприятий, общая численность задействованного персонала превышает 9 тысяч человек. Все оборудование, кабель и другие материалы, используемые в проекте, исключительно российского производства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia