Политика. 19 февраля, 21:35

Телеграмм-каналы прочат Сергею Левченко второй срок после встречи с Владимиром Путиным

"Кремлевский рейтинг" признал инфрормационную атаку на губернатора Приангарья захлебнувшейся

19 февраля, IrkutskMedia. Атака на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которая велась почти месяц, не дала никакого результата и откровенно захлебнулась, пишет телеграмм-канал "Кремлевский рейтинг". Весь январь анонимные телеграмм-каналы несколько раз "отправляли в отставку" главу Приангарья, предрекая ему то понижение в должности, то повышение до министра природных ресурсов РФ. Эксперты считают, что после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, позиции Сергея Левченко сильны как никогда и прочат ему второй губернаторский срок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Выборы президента не являются для губернатора-коммуниста каким-то серьезным испытанием. Он просто дистанцируется от них, сосредоточившись на региональном управлении. Ему не нужно "тянуть явку" (она и так будет вполне приличной) или давать нужную цифру за кого-то из кандидатов (согласно опросам ВЦИОМ Владимир Путин наберет в Иркутской области такой же процент, как в среднем по Сибирскому федеральному округу). Безусловный плюс Сергея Левченко – реальный подъем экономики. Кроме того, Левченко совместно с советником президента РФ Сергеем Глазьевым испытывает новую форму регионального управления, делая ставку на повышение роли государства в бизнес-проектах (развитие ГЧП, инвестирование средств и тому подобное). По некоторым данным, Владимир Путин специально попросил Сергея Левченко и Сергея Глазьева протестировать экспериментальную модель – дав им карт-бланш для ее реализации. Если проект Левченко-Глазьева будет успешно реализован, то губернатор почти гарантированно останется на второй срок. А Иркутская область может стать примером для других регионов", — пишет "Кремлевский рейтинг".

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил социально-экономическое положение в регионе с главой государства Владимиром Путиным в ходе рабочей встречи в Москве. Президент РФ обещал помочь главе Приангарья в плане финансирования возведения крытого ледового стадиона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia