До начала

Происшествия. 20 февраля, 14:30

Повредившего позвоночник на соревнованиях в Ангарске подростка эвакуировали в Иркутск

Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое

20 февраля, IrkutskMedia. Подростка, который получил травму на соревнованиях по самбо в Ангарске, эвакуировали на вертолете в Иркутск сегодня, 20 февраля. Ребенка доставили в отделение реанимации Иркутской областной детской клинической больницы. Главный врач, главный детский анестезиолого-реаниматолог Геннадий Гвак рассказал, что состояние пациента оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную страницу Минздрава Иркутской области в социальной сети Facebook.

Сейчас подростку оказывают специализированную реанимационную помощь и интенсивную терапию в условиях учреждения третьего уровня. Также в больнице обеспечат доступ мамы к подростку.

По словам Геннадия Гвака, ввиду отсутствия показаний для транспортировки накануне, 19 февраля, выездная бригада санавиации Иркутской областной детской клинической больницы осталась в больнице Ангарска для достижения полной стабилизации состояния подростка. Сегодня утром, 20 февраля, состояние ребенка стабилизировалось. В больнице Ангарска вновь состоялся консилиум, по итогам которого было принято решение о транспортировки на вертолете подростка в отделение реанимации Иркутской областной детской клинической больницы.

Напомним, что подросток из Усть-Илимска получил травму позвоночника на соревнованиях по самбо в Ангарске 18 февраля. На место происшествия оперативно выехала скорая помощь и увезла пострадавшего в больницу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia