Деятельность МАУ "Праздник" при размещении НТО привлекла внимание Иркутского УФАС

Антимонопольщики усмотрели в работе муниципального автономного учреждения признаки нарушения закона о защите конкуренции
Общество. 21 февраля, 14:30

21 февраля, IrkutskMedia. Иркутское управление ФАС России возбудило дело в отношении муниципального автономного учреждения "Праздник" при размещении нестационарных торговых объектов в областном центре без проведения конкурентных процедур. Антимонопольная служба проводит расследование. Об этом шла речь на общественно-консультативном совете при региональной антимонопольной службе накануне, 20 февраля, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Руководитель Иркутского УФАС России Александр Кулиш отметил, что предприниматели обратились в госорган с заявлениями на МАУ "Праздник", который нарушает закон о защите конкуренции.

"К нам обратилась группа предпринимателей в связи с нарушением конкурентных преимуществ. Нами было проведено расследование. Администрации было выписано несколько предупреждений, а также рекомендации по мирному урегулированию данного вопроса. Но, к сожалению, это не было выполнено, и все ушло в рассмотрение дел. Сейчас мы пытаемся зафиксировать то обстоятельство, которое позволит нам классифицировать это как нарушение закона о защите конкуренции", — сказал Александр Кулиш.

Глава Иркутского УФАС надеется, что вопрос решится мирным путем. Эта ситуация останется на контроле антимонопольной службы, прокуратуры и уполномоченного по правам предпринимателей.

Напомним, что владельцы нестационарных торговых объектов в Иркутске уже более полугода активно борются за право осуществлять предпринимательскую деятельность в Иркутске. Администрация города в одностороннем порядке расторгает договоры аренды, которые, как разъяснило министерство экономического развития РФ, собственники павильонов, входящих в схему размещения НТО, не обязаны иметь, и демонтирует павильоны (некоторые увозят ночью).

Между тем, заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина на депутатских слушаниях в Думе города 25 октября 2017 года рассказала, что право собственности на земельные участки под размещение нестационарных торговых объектов зарегистрировано незаконно. Чиновница сообщила, что такие проблемы связаны с поддельными решениями судов и другими махинациями. В связи с этим сейчас ведутся судебные разбирательства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что митинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября 2017 года в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другие. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце митинга протестующие приняли резолюцию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia