Общество. 20 февраля, 16:00

Обвиняемый в пожаре в поселке Юрты Приангарья получил почти 1,5 года исправительных работ

Осужденный свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном

20 февраля, IrkutskMedia. Обвиняемому в пожаре и уничтожении чужого имущества в поселке Юрты Тайшетского района Иркутской области назначили 1 год 5 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты осужденного 15% дохода. Мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что днем 24 мая 2017 года, мужчина, будучи пьяным, у себя дома в поселке Юрты оставил включенную комфорку электроплиты без присмотра и лег спать.

"В результате произошло возгорание квартиры, а затем огонь распространился на соседние жилища. В результате преступной небрежности произошло уничтожение жилища, а также принадлежащего 17-ти потерпевшим имущества на общую сумму более 7 млн рублей", — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 24 мая произошли возгорания домов в трех поселках Тайшетского и Чунского районов. В ликвидации огня были задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России. В общей сложности непригодными для жилья в результате пожаров остались 40 домов в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотремино, Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьский Чунского района. 35 домов из-за природного пожара сгорело в деревне Пойма Тайшетского района. Около пяти тонн одежды, средств личной гигиены, посуды, товаров бытовой химии и продуктов собрали в Иркутске за пять дней для помощи погорельцам из Тайшетского и Чунского районов.

4,19 млн рублей направили Иркутской области на оказание материальной помощи жителям поселка Юрты и Саянска, пострадавшим от пожаров в апреле и мае 2017 года. Выделенные средства поступили 4 августа, отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Представители правительства Иркутской области отчитались губернатору региона Сергею Левченко о выполнении поручения президента РФ, данного по итогам визита Владимира Путина в Приангарье после пожаров весной 2017 года. Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора — председатель правительства региона Руслан Болотов, министр и заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов и Светлана Иевлева, а также начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. По словам чиновников, на сегодняшний день все погорельцы получили новое жилье.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia