До начала

Политика. 20 февраля, 18:30

Депутат ГД от Приангарья: отдача от вложения средств в ИТС дает кумулятивный эффект

Сергей Тен в рамках рабочей поездки в Ульяновской области отметил, что внедрение ИТС станет примером для других регионов

20 февраля, IrkutskMedia. Отдача от вложения средств в информационно-технологическое сопровождение дает кумулятивный эффект, отметил депутат Госдумы от Иркутской области, председатель ассоциации "Цифровая Эра Транспорта" Сергей Тен. Сейчас он находится в рабочей поездке в Ульяновской области. В прошлом году ассоциация подписала соглашение с правительством области и уже сегодня идет практическое обсуждение проектов по внедрению цифровых технологий на транспорте. Это и мониторинг транспорта, позволяющий повысить качество перевозок пассажиров, развитие системы электронных платежей, расширение сети комплексов фото— и видеофиксации, а также организация системы весогабаритного контроля. Ульяновская область планирует установить 15 рамок, которые будут взвешивать грузовые транспортные средства прямо на дороге.Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.

Комментируя итоги поездки, Сергей Тен особо отметил, что Ульяновская область – это тот пилотный проект, который в будущем станет примером внедрения ИТС для других регионов.

"Сегодня мы видим востребованность в ассоциации как площадки, аккумулирующей время, знания, опыт и ресурсы широкого спектра организаций в вопросах ИТС. Нам удалось включить в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" на 2018 год разработку региональных программ комплексного развития ИТС. Данный подход обеспечит создание эффективных и оптимальных для регионов моделей ИТС, их бесшовное развитие и интеграцию с цифровыми ресурсами федеральных дорог. Наша дорожная карта по работе с регионами включает также обучение и консультации, содействие в разработке региональных программ и проектов в области "цифровизации" автомобильных дорог и так далее. Одобрена инициатива ассоциации по организации первого Хакатона среди студентов профильных вузов. Надеемся, что это позволит сгенерировать неординарные инновационные идеи, которые впоследствии станут основой бизнес-моделей в разработке программ и проектов ИТС", — сообщил Сергей Тен.

Если говорить о плюсах внедрения ИТС на транспорте, уже сегодня отдача от вложенных средств повышается в 3,5 раза, начиная со второго года внедрения практически на всех уровнях от федерального до регионального; с третьего года реализации увеличивается возможность привлечения инвестиционного финансирования и его объемы. Все это, в конечном счете, сказывается на социально-экономическом развитии региона – за счет повышения мобильности граждан, повышения грузооборота, развития инфокоммуникационной оснащенности региона (в том числе в удаленных зонах), развития новых форм бизнеса и занятости населения. Эти и ряд других вопросов более подробно обсудят в Рязани на ежегодной конференции "ИТС регионам", которая пройдет 29-30 марта, отметил Сергей Тен.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia