Политика. 20 февраля, 19:00

Депутаты ЗС Приангарья попросят снять с Минимущества функции в сфере гражданской обороны

Парламентарии считают, что для осуществления полномочий в этой сфере нужно создать отдельный орган государственной власти

20 февраля, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области обратятся к губернатору региона Сергею Левченко с просьбой снять с министерства имущественных отношения 38 функций в сфере гражданской обороне и противодействию чрезвычайным ситуациям. Такое решение было принято сегодня, 20 февраля, на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, министерство занимается работой по созданию и эксплуатации "Системы-112", реализует мероприятия по построению, развитию и содержанию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Давайте поможем министерству и рекомендуем правительству и губернатору рассмотреть вопрос о создании органа государственной власти в сфере гражданской обороны, который бы занимался этими вопросами. Необходимо подготовить соответствующее письмо Сергею Георгиевичу Левченко", — сказал Геннадий Нестерович.

Также аудитор КСП Лариса Мулярова озвучила и ряд других нарушений, допущенных в сфере закупок. Она рассказала, что закупки министерства "дробились" до сумм менее 100 тысяч рублей, дабы не проводить конкурсных процедур. Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заявил, что все замечания будут устранены до 1 апреля 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia