Политика. 21 февраля, 16:25

Сергей Юдин в очередной раз предложил пригласить губернатора в Думу Иркутска

Депутат утверждает, что мэрия города не сможет расселить ветхое и аварийное жилье самостоятельно

21 февраля, IrkutskMedia. Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин в очередной раз предложил пригласить губернатора Приангарья Сергея Левченко на встречу в "малый серый дом". Такое заявление он сделал на депутатских слушаниях сегодня, 21 февраля. Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что осенью 2017 года депутаты городской Думы разделились на два лагеря из-за аналогичной инициативы. Одна часть народных избранников хотела обсудить с главой региона ряд городских проблем, другая половина Думы утверждала, что власти Иркутска справятся со всем самостоятельно. Причиной предложения Сергея Юдина стало обсуждение переселения из ветхого и аварийного жилья: по информации руководителя аппарата администрации города Маргариты Ли на расселение 561-го дома властям потребуется около 10 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Я предлагаю вернуться к перечню вопросов, который мы хотели обсудить с правительством и губернатором и все-таки организовать встречу с властями Иркутской области", – сказал Сергей Юдин.

Однако коллеги не отреагировали на выступление депутата и вопрос не обсуждался.

Напомним, мэр Иркутска Дмитрий Бердников попросил у правительства удвоить софинансирование программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в сентябре 2017 года. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников пообещал согласовать с Минфином региона 212,8 млн рублей на эти цели. На что глава города заявил, что этого будет недостаточно и необходимо минимум 500 млн рублей.

Кроме того, расселение ветхого и аварийного жилья могло стать одной из тем обсуждения так и несостоявшейся встречи депутатов Думы Иркутска с губернатором Приангарья Сергеем Левченко. Однако тема приглашения главы региона в малый серый дом была скандализирована и мероприятие так и не состоялось.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дума Иркутска хочет обсудить с губернатором темы образования, здравоохранения и расселения

Приглашение губернатора в Думу Иркутска вылилось в "взвешивание политических сил" в городе

Мэрия Иркутска попросила у правительства софинансировать расселение из ветхого жилья

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia