До начала

Общество. 23 февраля, 12:50

Бабушка удочерила 2-летнюю девочку, жившую с родителями в землянке около Ангарска

Врачи не выявили у ребенка никаких патологий после обследования

23 февраля, IrkutskMedia. 2-летнюю девочку, которая проживала с семьей в землянке недалеко от теплотрассы в лесу около Ангарска, удочерила ее родная бабушка, с которой уже в настоящее время проживает старший брат девочки. В результате медобследования, врачи не выявили какие-либо патологии у малышки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Приемным родителем девочки стала родная бабушка. К настоящему моменту оформлены все документы в опеку, рассказали в управлении Минсоцразвития Иркутской области по Ангарскому району

"После обнаружения ребенка в землянке девочка была обследована врачами, которые не выявили у нее никаких патологий. Ранее органы опеки оформили в эту же приемную семью ее 4-летнего родного брата", — говорится в сообщении.

Напомним, 22-летняя женщина с 2-летней дочкой и ее приятель жили в землянке, которую обнаружили сотрудники коммунальных служб недалеко от теплосетей в лесу около Ангарска. Представители сферы ЖКХ обратились с заявлением в полицию. Девочку в состоянии средней степени тяжести доставили в больницу. Ребенку оказывалась вся необходимая медицинская помощь. Правоохранители разбираются в причинах проживания семьи в землянке. Между тем следственным отделом по Ангарску СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения семьи с 2-летним ребенком во временном жилище у теплотрассы. Следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что после обнаружения проживающей в землянке девочки, ее бабушка начала собирать все необходимые документы для оформления опекунства над малышкой.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia