До начала

Общество. 24 февраля, 18:15

Филиал Иркутского диагностического центра откроется в Братске

Сейчас проводятся заключительные работы перед началом приема пациентов

24 февраля, IrkutskMedia. Братский филиал Иркутского диагностического центра готовится к открытию. Сейчас ведутся заключительные работы перед началом приема пациентов, завершается установка специализированного и офисного оборудования, производится монтаж мебели, обустраиваются вспомогательные помещения, гардероб и регистратура. Диагностический центр откроется в ближайшее время. Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков рассказал, что на работу принято уже два десятка врачей, при этом особого оттока медперсонала из больниц Братска, которого опасались многие, не произошло. Большая часть специалистов приехала из других городов и регионов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского диагностического центра.

Как отметил главный врач Иркутского диагностического центра, на работу приняли всего четырех врачей из больниц Братска.

"Мы не можем обойтись без братчан. Это преимущественно те врачи, которые уже приняли решение уезжать из города Братска. И они бы уехали. Мы их задержали в городе. Я думаю, это правильный подход, — рассказал Игорь Ушаков. – Проблема номер один в кадровом вопросе – это проблема с жильём. Последний документ, который мы получили от мэра города Братска, гласит, что в 2018 году для врачей Братского филиала Иркутского диагностического центра будет предоставлено 10 квартир. Это хорошая причина, чтобы привлекать врачей из других территорий в город Братск", — заявил Игорь Ушаков.

Главврач добавил, что создание в Братске своего Диагностического центра может привести к увеличению числа врачей в городе. На базе Иркутского диагностического центра и его братского филиала создадут, так называемый, корпоративный университет, где молодые специалисты будут проходить стажировку после ординатуры. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поддержал Игоря Ушакова и подчеркнул, что министерство, со своей стороны, сделало все необходимое, чтобы не допустить большого оттока врачей из медучреждений.

"Из Братска в филиале Диагностического центра будет сотрудников 20-25%. То есть 9-10 врачей. Было предложено на 50% укомплектовать центр врачами из Братска. Но мы довели до 25%. Это максимум. Диагностический центр в Братске – это, в любом случае, организация, которая работает в интересах пациентов", — сказал Олег Ярошенко.

Напомним, Диагностический центр в Братске начали строить возле "Городской больницы №2" в Энергетике в феврале 2017 года. Предполагается, что он существенно увеличит доступность медицинских услуг для жителей Братска и северных территорий Иркутской области. Многие исследования, которые будут проводить в Диагностическом центре, сейчас доступны только в Иркутске.

В новом учреждении установлено оборудование, выпущенное не позднее конца 2017 года. Некоторые его образцы по эффективности даже лучше иркутских. Кроме того, в Братском диагностическом центре будет располагаться второй по мощности (первый — в Иркутске) 128-срезовый компьютерный томограф. Многие исследования будут бесплатными для пациентов, имеющих полис обязательного медицинского страхования.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia