Путин: Пропускная способность БАМа и Транссиба должна вырасти в полтора раза за шесть лет

Президент обозначил основные направления в развитии транспортной инфраструктуры РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в следующие шесть лет пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей должна вырасти в полтора раза (до 180 млн тонн в год). Об этом пишет газета "Известия". В ходе своего послания Федеральному Собранию глава государства обозначил ряд направлений по развитию транспортной инфраструктуры страны. Также он обратился к главам регионов и призвал их обращать пристальное внимание на качество и объемы дорожного строительства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Владимира Путина, в предстоящие шесть лет необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России и направить на эти цели более 11 трлн рублей.

"За шесть в полтора раза (до 180 млн тонн) вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западных границ России за семь дней. Этот инфраструктурный проект будет давать быструю экономическую отдачу", — отметил глава государства.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 30 региональным бюджетам более 17 млрд рублей на развитие автодорог.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Послание_президента

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia