Общество. 03 марта, 13:35

Внутренние работы начались в строящейся школе №19 в Иркутске

Рабочие начали класть стены и устанавливать инженерные коммуникации

3 марта, IrkutskMedia. Внутренние работы начались в строящемся здании школы №19 в Иркутске. В частности, строители начали кладку стен и перегородок, устройство внутренних инженерных коммуникаций, установку окон и витражей. Об этом главе города Дмитрию Бердникову доложил генеральный директор АО "УКС Иркутска" Евгений Савченко в ходе выездного совещания с участием строительных организаций.
Также ведется облицовка фасада школы и монтаж кровли. Ранее был обустроен тепловой пункт, подведена магистральная система, подано тепло в блоки, где был закрыт контур. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

"Сейчас строительные работы идут в рамках графика, прошу и дальше строго соблюдать сроки", — отметил Дмитрий Бердников.

К возведению здания общей площадью 22,6 тысячи кв. метров строители приступили в августе 2017 года. Открыть школу планируется 1 сентября 2018 года. В нее уже набрано 130 первоклассников. В целом школа предназначена для обучения 1125 учащихся. В здании будут располагаться 51 учебный класс, планетарий, библиотека и читальный зал на 170 мест, актовый зал на 388 мест, зал-форум на 169 мест, помещения администрации, медицинские кабинеты, бассейны для спортивно-оздоровительного плавания и обучающий, многофункциональный спортзал, пищеблок, столовая на 425 мест. Здание будет оснащено пассажирскими лифтами, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, будет проведено комплексное благоустройство и озеленение территории школы с обустройством спортивных и игровых площадок.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 было закрыто, а затем демонтировано.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia