До начала

Общество. 06 марта, 18:20

«Яндекс» проведет в Иркутске контрольную по математике 24 марта

Любой желающий может проверить свои знания

6 марта, IrkutskMedia. "Яндекс" в четвертый раз проведет контрольную по математике "Что и требовалось доказать" 24 марта. Как и в прошлые годы, работа будет состоять из десяти задач. Для их решения достаточно здравого смысла и базовых знаний школьного курса — так что поучаствовать смогут все. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Яндекса".

Задачи можно будет решать онлайн или за партой — в Иркутском государственном университете и еще 21-м учебном заведении в других городах России. Чтобы написать работу в аудитории, нужно заранее зарегистрироваться. В иркутском вузе контрольная продлится с 17.00 до 18.00. Одновременно задания опубликуют в интернете — приступить к ним можно будет в любое удобное время, на поиски решений тоже будет час. В этом году задания перевели на английский, чтобы свои силы могли попробовать люди из разных стран.

"За магией компьютерного зрения, распознавания речи, машинного перевода — да и многих других передовых технологий — стоит математика. Чем быстрее она развивается, тем стремительнее развивается IT-сфера. Мы хотим, чтобы математику любили — а любовь к этой науке просыпается от интересных задач с красивыми решениями. Именно такие задачи мы и старались выбрать для нашей контрольной", — сообщила генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина.

Математика и информатика — это основа современного естествознания и фундаментальной науки в целом, отмечает исполняющий обязанности ректора ИГУ, академик РАН Игорь Бычков.

"Любая олимпиада по этим дисциплинам помогает формировать представление об информационно-математических методах познания окружающего мира — а это база для всех видов человеческой деятельности. Олимпиада притягивает талантливых и целеустремленных людей, мотивирует к саморазвитию. Наш университет всегда готов участвовать в мероприятиях, направленных на популяризацию математики и формирование общей математической культуры", — говорит он.

В прошлом году контрольную "Что и требовалось доказать" написали больше 20 тысяч человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Иркутске было 137 участников — 44 человека решили задачи на пятерку, 22 — на четверку, 42 — на тройку. Чтобы подготовиться к контрольной в этом году, можно потренироваться: на сайте проекта опубликованы тестовая версия работы и задачи прошлых лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia