До начала

Происшествия. 08 марта, 16:05

Двоих человек спасли при пожаре в двух деревянных домах на улице Марата в Иркутске

Возможная причина возгорания – поджог

8 марта, IrkutskMedia. Двоих человек спасли при пожаре в двух деревянных домах, который произошел накануне вечером, 7 марта, на улице Марата в Иркутске. Пожарные также вытащили из одного помещения газовый баллон. По предварительной информации, причиной возгорания является поджог. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС.

На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля одноэтажных домов – жилого и нежилого – на площади 200 кв. метров. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящие дома и постройки.

"Жилой дом старой постройки, половина его была снесена, а в оставшейся части проживали несколько человек, дожидающиеся расселения. Оперативное реагирование пожарных подразделений – прибытие к месту в течение двух минут, позволило эвакуировать двоих жильцов, не успевших в отличие от остальных покинуть здание. Люди не пострадали от опасных факторов пожара. Из дома звеном газодымозащитной службы был также эвакуирован газовый баллон", – рассказал начальник второго отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области Андрей Залозный.

На месте был создан штаб пожаротушения для определения решающих направлений. В течение получаса открытое горение было ликвидировано. От огня удалось отстоять жилые квартиры. Общая площадь пожара составила 200 кв. метров. Распространение огня на соседние постройки допущено не было.

По словам специалистов, было обнаружено два очага горения, что может свидетельствовать об умышленном занесении открытого источника огня.

Напомним, что, по информации историка Алексея Петрова, размещенной в группе проекта "Прогулки по старому Иркутску", горевшие постройки являются памятниками архитектуры.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia