Жительница Усолья-Сибирского помогла полицейским найти пропавшего школьника в Приангарье

Кроме того, благодаря женщине был задержан закладчик синтетических наркотиков
Оксана Романцова на торжественном награждении. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

9 марта, IrkutskMedia. Полиция поощрила жительницу Усолья-Сибирского, которая оказала содействие полиции в розыске пропавшего ребенка и задержании закладчика синтетических наркотиков. В торжественной обстановке за своевременно проявленную бдительность и активную гражданскую позицию начальник МО МВД России "Усольский" полковник полиции Александр Кузнецов вручил благодарственные письма и подарок Оксане Романцовой. Напомним, 4 февраля стало известно о пропаже несовершеннолетнего жителя Зимы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Розыском подростка на протяжении нескольких дней занимались сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, а также наружные службы полиции. Вскоре к поиску подключились их коллеги из Главного управления МВД России по Иркутской области, представители местной администрации, ветераны органов внутренних дел и волонтеры. Таким образом, число ежедневно задействованных участников поисковой операции уже превышало 100 человек.

"10 февраля без вести пропавшего мальчика нашли в Усолье-Сибирском. Благодаря бдительности местной жительницы Оксаны Романцовой, своевременно обратившейся в полицию. Местонахождение пропавшего несовершеннолетнего было установлено. Школьник был найден живым и невредимым", — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, благодаря тому же сообщению в полицию, полицейские задержали предполагаемого закладчика синтетических наркотиков. В ходе отработки полученной оперативной информации правоохранители установили, что 24-летний мужчина прибыл из Зимы. Он поставлял наркотики покупателям путем закладок. При задержании подозреваемый выдал правоохранителям больше двух десятков свертков с синтетическими наркотиками.

От имени полиции и от себя лично начальник МО МВД России "Усольский" Александр Кузнецов выразил Оксане Романцовой признательность и благодарность за проявленную бдительность, неравнодушие и отметил, что такие поступки укрепляют гражданское правосознание и служат обществу примером.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia