Четверых без вести пропавших подростков из Усть-Кута обнаружили на федтрассе под Братском

Инспекторы ПДН выясняют причины и мотивы ухода из дома школьников
Происшествия. 13 марта, 18:45

13 марта, IrkutskMedia. Сотрудники полиции обнаружили четверых без вести пропавших школьников из Усть-Кута на федеральной трассе "Вилюй" в Братском районе Иркутской области. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют причины и мотивы ухода из дома ранее вполне благополучных подростков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

11 марта в территориальные органы внутренних дел Иркутской области поступила ориентировка на четверых подростков – учащихся различных учебных заведений, которые пропали в Усть-Куте. На поиски незамедлительно были ориентированы сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, а также наружные службы полиции. Ориентировки без вести пропавших были размещены в общественных местах, на остановочных пунктах и вокзалах.

"В результате 12 марта сотрудники отдела полиции увидели группу детей на обочине дороги по направлению к Вихоревке. Подростки голосовали на трассе и были похожи на полученное описание. Участковый Евгений Переверзев и дознаватель Анастасия Мадзагирова, которые направлялись по служебным делам, сразу обратили внимание на несовершеннолетних, выяснили, что это пропавшие школьники и доставили их в отдел полиции. Школьников опросили, предоставили им помещение для отдыха и передали их коллегам из Усть-Кута", — говорится в сообщении.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России "Усть-Кутский" выясняют причины и мотивы ухода из дома ранее вполне благополучных подростков. В связи с самовольным уходом, школьники будут поставлены на профилактический учет, а к родителям применены меры административного воздействия. Все собранные материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia