Снег с крыш домов в Иркутске уберут до конца марта

Основная задача управляющих компаний – обеспечить безопасность жителей домов

Очистка крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега, а также его вывоз с придомовых территорий продолжится в Иркутске до конца марта. Об этом в ходе рейда по проверке качества выполнения работ в Октябрьском и Свердловском округах сообщила начальник отдела жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Татьяна Сокольникова. Основной задачей управляющих компаний является предотвращение схода льда и обеспечение безопасности граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"В Иркутске более семи тысяч многоквартирных жилых домов. Уборка снега с крыш, сбивание наледи и сосулек выполняются управляющими организациями согласно утвержденным графикам. Главы округов еженедельно проводят штабы, где анализируется текущая обстановка, корректируются графики выполнения работ. В случаях нарушения сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 8 до 50 тысяч рублей" , — подчеркнула начальник отдела.

Как отметил глава Свердловского округа Антон Медко, если в зимний период основной задачей являлось недопущение снежных навесов, то с наступлением весны необходимо очистить кровли от скопившегося снега для предотвращения его схода и обеспечения безопасности граждан и автотранспорта.

Глава Октябрьского округа Владимир Преловский отметил, что очистка кровель выполняется силами специально подготовленных работников с привлечением различных технических средств. Жителей домов заранее уведомляют о предстоящих работах, территорию огораживают.

Напомним, по всем вопросам, касающимся расчистки крыш, а также с жалобами на ненадлежащее содержание придомовой территории можно обращаться в комитеты по управлению округами. В Октябрьском округе можно позвонить по телефонам – 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском – 52-03-51, в Правобережном — 52-04-00, в Ленинском – 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы: 520-112.

Как ранее сообщало агентство, более 200 штрафов выписано управляющим компаниям за некачественную уборку города от снега и наледи в Иркутске в декабре 2017 года. Об этом на совещании с руководителями управляющих компаний сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации областного центра Елена Федорова. Она отметила, что в соответствии с правилами благоустройства Иркутска предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тысяч рублей. Рейды по проверке придомовых территорий проводятся регулярно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia