Происшествия. 14 марта, 20:40

Еще один расселенный аварийный дом сгорел в в Братске

Обстоятельства происшествия устанавливаются

14 марта, IrkutskMedia. Пожар произошел в еще одном расселенном аварийном доме на улице Подбельского в Центральном районе Братска. Огонь быстро распространился по деревянному зданию. Причины пожара сейчас выясняются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на портал "Город".

За последнее пару недель это уже не первый случай возгорания расселенных домов. В конце февраля пожар произошел в доме на улице Южной. В начале марта такая же участь постигла другой дом на улице Подбельского. В результате пожаров никто не пострадал.

Напомним, сложная ситуация вокруг исполнения указа №600 президента России зафиксирована в нескольких муниципальных образованиях Иркутской области. Изначально в зону риска срыва программы по расселению аварийного фонда попали сразу девять территорий, однако наибольшее беспокойство вызывали Братск и поселок Магистральный Казачинско-Ленского района. В феврале 2018 года в городе энергетиков не было расселено 54,9 тысячи кв. метров жилья в связи с нарушениями со стороны застройщика. На данный момент администрация города уже расторгла контракт с этим подрядчиком. Завершить мероприятия по расселению планируется не ранее 1 августа 2018 года.

Между тем в городе ввели патрулирование расселенных районов в целях обеспечения пожарной безопасности.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia