Общество. 15 марта, 08:30

Пока вы спали: таблетки вечной молодости, глобальное потепление и 25 лет рабства

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

15 марта, IrkutskMedia. Сибиряка спасли из 25-летнего рабства в Казахстане, российские ученые назвали дату появления полноценного "эликсира молодости", глобальное потепление ожидает Россию на протяжении всего 21 века. Об этих и других интересных событиях России и мира – в обзоре от ИА IrkutskMedia.

25 лет рабства

Тюрьма

Тюрьма. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Волонтеры из Новосибирска спасли жизнь мужчине, который провел 25 лет в трудовом рабстве в степях Казахстана, пишет издание "vn.ru". В 90-е годы сибиряк уехал на заработки в союзную республику, после чего его родные полностью потеряли с ним связь.

Таблетка от старости

Таблетки

Таблетки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В перспективе человек сможет жить в несколько раз дольше, чем сегодня, оставаясь при этом бодрым и активным. Более того, опыты над животными доказали: есть способы продлить здоровую жизнь как минимум в два раза. По мнению ученых, "эликсир молодости" появится в аптеках уже через 20 лет, сообщает "Российская газета".

Зарплата учителей выросла

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Заработная плата школьных учителей за 2017 году в среднем выросла на 1,6 тысячи рублей, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Как пишет газета "Известия", в целом по стране показатели повышались поэтапно. Так, за прошлый год на 4,2 тысячи рублей выросла зарплата учителей в дополнительном образовании, а в профессиональном — на 2,4 тысячи рублей.

Глобальное потепление

Солнце

Солнце. Фото: Виктор Олесов, ИА YakutiaMedia

Согласно данным национального доклада "Глобальный климат и почвенный покров России", представленного в Почвенном институте имени Докучаева, потепление в России продолжится весь XXI век, говорится в сообщении газеты "Коммерсантъ". Эксперты отмечают, что наибольший рост температур ожидается зимой. Они ожидают более быстрое сокращение длительности зимних волн холода по сравнению с увеличением продолжительности волн тепла летом. Значительные изменения температур ожидаются на большей части территории России уже к середине XXI века и, по словам, ученых, существенно усилятся к его концу.

Разрыв договора о дружбе с Украиной

Флаг

Флаг. Фото: Вадим Шкодин, ИА PrimaMedia

Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией истекает в этом году, пишет издание "ФедералПресс". МИД Украины допускает, что он не будет продлен, заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. Представитель МИДа отметила, что Договор можно приостановить полностью или частично, также допускается его денонсация. Она уточнила, что ведомство какого-либо окончательного решения не принимает.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia