Полицейские пресекли драку в кафе торгового центра "Версаль" в Иркутске

Главный провокатор конфликта помещен в спецприемник

Полиция предотвратила драку в кафе расположенном в торговом центре "Версаль". Среди посетителей заведения назревал конфликт, который мог перерасти в потасовку. Как рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области всех участников инцидента доставили в участок, а главного провокатора поместили в спецприемник и составили административный протокол.

В дежурную часть отдела полиции поступил сигнал о том, что в кафе, расположенном по улице Академическая, 31, назревает конфликтная ситуация.

"Незамедлительно прибыл экипаж патрульно-постовой службы и не позволил кому-либо из участников конфликта (группы мужчин) скрыться. Всех доставили в полицию, опросили, предупредили о недопустимости такой ситуации в дальнейшем. В отношении наиболее активного инициатора конфликта был составлен протокол о мелком хулиганстве и он помещен в спецприемник. Все материалы по нему будут представлены в судебные органы", — заявили в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что работники кафе за медицинской помощью не обращались.

Напомним, около 200 человек посетили пикет арендаторов ТЦ "Версаль", который состоялся на площади Труда в Иркутске 1 марта. Как рассказал один из организаторов акции, правозащитник Денис Андриянов, цель мероприятия — привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к обеспечению безопасности в торговом центре. С его слов, в последнее время один из собственников здания якобы создает препятствия для ведения бизнеса арендаторами торгового центра, а также подвергает опасности посетителей "Версаля". Ситуация накалилась до предела, когда неизвестные препятствовали работе магазинов, не давали людям осуществлять покупки. Апогеем стало то, что в одном из залов подожгли дымовую шашку. Протестующие намерены добиваться права свободно осуществлять свою предпринимательскую деятельность, без угрозы жизни и здоровью.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арендаторы "Версаля" в Иркутске привлекли внимание общественности к проблемам ТЦ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia