Происшествия. 19 марта, 22:20

Глыба снега упала с крыши на школьника в Иркутской области

Следователи проводят проверку

19 марта, IrkutskMedia. Глыба снега рухнула с крыши дома на школьника в Железногорск-Илимске Иркутской области 17 марта. Мальчик получил травму головы и был госпитализирован. Следственный комитет проводит доследственную проверку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Телефонное сообщение о происшествии поступило в дежурную часть от фельдшера скорой медицинской помощи.

"В ходе проверки следователями осмотрен дом и прилегающая территория. В месте падения снега имеются предупреждающие таблички и натянута лента. Опрошены представители обслуживающей жилищной организации, пояснившие, что последний раз снег с крыши данного дома убирали в феврале 2018 года", — говорится в сообщении ведомства.

Следственный комитет обращает внимание жителей Иркутской области, а также руководителей организаций на то, что ежегодно в области фиксируются происшествия, связанные с падением с крыш на прохожих глыб льда, снега и сосулек. В случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов и сотрудники управляющих компаний.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia