Гольдштейн: Нападки Запада только сплотили россиян перед выборами

Министерство иностранных дел РФ зафиксировало высокую явку на выборах президента за пределами страны
Политика. 20 марта, 10:05

20 марта, IrkutskMedia. Министерство иностранных дел России констатировало беспрецедентно высокую явку избирателей на выборах президента за пределами страны. По словам члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, нападки Запада только сплотили граждан РФ перед выборами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Ведомство открыло более 380-ти избирательных участков в 144-х странах по всему миру. И на большинстве из них наблюдалась рекордная явка. Число россиян, которые проголосовали за пределами РФ, составило более 400 тысяч человек.

"Высокая явка на выборах президента Россия была не только по стране, но и за ее пределами. В сети масса фотографий, видео и сообщений об очередях в российские посольства и консульства по всему миру. Многие люди стояли в очередях, зачастую по часу, чтобы получить бюллетень для голосования – где-то в 30-градусную жару, где-то наоборот на холоде. Примечательно, что большинство этих людей находились в отпуске, на отдыхе, но нашли время на то, чтобы проголосовать. Такого энтузиазма не было ранее никогда. Это в очередной раз подтверждает сплоченность наших граждан, и характерно, что беспрецедентная явка за рубежом стала ответом на пропаганду против России со стороны некоторых стран, на их абсурдные нападки", – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор отметил, что попытки некоторых западных "партнеров" очернить руководство нашей страны накануне выборов сыграли против них самих, так как вызвали в россиянах лишь еще большую решимость исполнить свой гражданский долг и избрать сильного президента, верховного главнокомандующего.

Действующий президент РФ Владимир Путин набрал 73,06% голосов на выборах главы государства в Иркутской области. За самовыдвиженца проголосовали 763 425 избирателей. Представителя КПРФ Павла Грудинина поддержали 166 386 человек, что составило 15,92%. Лидер социал-демократов Владимир Жириновский набрал 6,44% (67 321 житель региона). У Ксении Собчак ("Гражданская инициатива") — 1,21% (12 630 человек), рассказал председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий на пресс-конференции о предварительных результатах голосования на выборах президента России сегодня, 19 марта. Также он отметил, что практически одинаковое количество голосов набрали Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза" (5 478), Борис Титов от "Партии роста" (5 336 избирателей) и Максим Сурайкин от партии "Коммунисты России" (5 234). За кандидата от "Яблока" Григория Явлинского проголосовали 0,72% избирателей (7 541 человек).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Выборы_президента

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia