Происшествия. 20 марта, 12:35

Уроженец Таджикистана обвиняется в жестоком убийстве жены и ребенка в Иркутске

Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ

20 марта, IrkutskMedia. 26-летний уроженец Таджикистана обвиняется в жестоком убийстве жены и ребенка в одном из многоквартирных домов в Иркутске. Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего лица). Мужчине грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Сообщение от хозяйки квартиры, в которой семья снимала жилье, поступило в правоохранительные органы 13 марта.

"Следственно-оперативная группа обнаружила тело 21-летней женщины и ее ребенка с многочисленными ножевыми ранениями", — говорится в сообщении.

Установлено, что к убийству может быть причастен супруг погибшей.

"В розыске фигуранта дела было задействовано свыше 300 полицейских. Они опросили более 100 возможных свидетелей и очевидцев, проверили десятки квартир и частных домов. В итоге полицейские вышли на след подозреваемого и задержали его в одном из домов на Мельничном тракте", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

На допросе задержанный пояснил следователям, что с супругой и ребенком посуточно снял квартиру. Вечером того же дня он заподозрил жену в измене. В результате злоумышленник схватил нож и нанес удары сначала ребенку, а затем – матери.

В планах у него было покинуть пределы Российской Федерации и вернуться на родину.

Обвиняемый признал вину. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia