Авиакомпания «Ангара» не получала предписаний о приостановке полетов Ан-148

Все регулярные и чартерные рейсы выполняются по расписанию
Бизнес. 21 марта, 12:50

21 марта, IrkutskMedia. Иркутская авиакомпания "Ангара" продолжит эксплуатацию самолетов Ан-148-100Е, поскольку никаких официальных предписаний и директивы о приостановлении полетов в ее адрес не поступало. Все регулярные и чартерные рейсы осуществляются согласно действующему расписанию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

По заявлению Росавиации от 20 марта, опубликованному на официальном сайте ведомства, директива о приостановке полетов воздушных судов Ан-148 была направлена исключительно авиакомпании "Саратовские авиалинии" из-за нарушений и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. На борту воздушного судна находился 71 человек, включая членов экипажа, никто из них не выжил. Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ан-148. Сергей Брилка подчеркнул, что трагедия не оставила равнодушными сердца жителей Приангарья.

13 февраля в пресс-службе авиакомпании "Ангара" сообщили, что не планируют приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования крушения лайнера этого типа в Подмосковье. Техническое обслуживание ведется в обычном режиме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты ЗС Приангарья выразили соболезнования родным погибших в авиакатастрофе Ан-148

Авиакомпания "Ангара" не будет приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia