До начала

Общество. 21 марта, 14:00

Дорожники приступили к реконструкции "тещиного языка" в Приангарье

Новый отрезок будет прямым

21 марта, IrkutskMedia. Упрдор "Прибайкалье" приступило к реконструкции участка федеральной трассы Р-258 "Байкал" в Иркутской области. Речь идет об аварийно опасном отрезке, в народе называемого "тещин язык", который проходит по сложной местности. Здесь есть небезопасные повороты, крутые спуски и подъемы. Новый участок будет прямым, а также короче существующего на три км. Для этого дорожникам предстоит выполнить большой объем буровзрывных и земляных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Упрдор "Прибайкалье".

Карта

Карта. Фото: пресс-служба Упрдор "Прибайкалье"

После производства работ участок будет соответствовать параметрам второй технической категории (сейчас – четвертая): ширина проезжей части увеличится на один метр и составит 7,5 метров. Эти изменения позволят увеличить пропускную способность участка с 6 до 14 тысяч.

Новый участок будет оборудован всеми необходимыми средствами безопасности дорожного движения – здесь устроят переходно-скоростные полосы, установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Также проектом предусмотрено строительство на объекте двух площадок для отдыха водителей.

Работы будут производиться до 2020 года, причем в несколько этапов. В этом году планируется подготовить территорию строительства, в том числе выполнить переустройство коммуникаций.

Справка: Федеральная автомобильная дорога Р-258 "Байкал" соединяет Приангарье с Бурятией и Дальним Востоком. На дорогу приходится значительный объем грузоперевозок, так как трасса также соединяет Россию с Китаем и Монголией. Ряд участков дороги "Байкал" считаются аварийно-опасными из-за сложного рельефа местности, по которой проходит трасса. Предстоящее строительство — одна из серьезных мер, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения на трассе "Байкал".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia