Предприниматель из Ангарска уклонялся от уплаты налогов на сумму 10 млн рублей

Мужчина оштрафован на 350 тысяч рублей

21 марта, IrkutskMedia. Руководитель ООО "ПромТопливо" в Ангарске оштрафован на 350 тысяч рублей за сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. В общей сложности обвиняемый уклонялся от налогов на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что руководитель ООО "ПромТопливо" решил обезопасить себя от возможных проверок и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью на свою знакомую, которая руководство предприятием не осуществляла.

"Обвиняемый заключил договор с компанией, где исполнял обязанности руководителя и деньги причитающиеся ООО "Промтопливо", были перечислены на счет третьего лица, минуя арестованный налоговым органом расчетный счет организации. В результате своими преступными действиями обвиняемый воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам в крупном размере, сокрыл от государства около 10 млн рублей", — говорится в сообщении.

Ангарским городским судом мужчина признан виновным.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia