Пока вы спали: режим ЧС в Италии, запуск 5G в России и отмена рейсов в США из-за снегопада

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире
Общество. 22 марта, 08:00

22 марта, IrkutskMedia. Правительство Италии ввело в Венето режим ЧС из-за химического загрязнения вод. Первую открытую опытную зону сети нового поколения мобильной связи 5G запустили в России. Снегопады в США привели к отмене почти 3,7 тысячи рейсов. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Режим ЧС

Итальянский флаг

Итальянский флаг. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Совет министров Италии принял в среду вечером, 21 марта, решение о введении режима чрезвычайной ситуации в северной области Венето в связи с сильным загрязнением региональных водных ресурсов химическими веществами, пишет РИА "Новости". Речь идет о химических веществах, которые активно применяются при производстве водоотталкивающих тканей и другой продукции массового потребления, в частности, современных кастрюль.

Запуск 5G

Телефон

Телефон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В России запустили первую открытую опытную зону сети нового поколения мобильной связи 5G. Ее построили в Сколково "Ростелеком" и Nokia. До этого сотовые компании совместно с вендорами (производителями) запускали небольшие площадки по передаче сигнала 5G. Но это можно назвать больше показательными выступлениями, так как дальнейшего развития сетей не было, отметил глава аналитического агентства TelekomDaily Денис Кусков. До сих пор нет ни одного серийного телефона, способного работать в сетях 5G, значит, инвестиции требуются долговременные, сообщает "Российская газета".

Больше рекламе в YouTube

Котик

Котик. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Видеохостинг YouTube увеличит количество рекламы для пользователей, которые используют сервис для прослушивания музыки. Дополнительные ролики появятся между музыкальными видеоклипами. Об этом передает газета "Известия" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сравнение российской армии с ледоколом

Ледокол

Ледокол. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Российская армия похожа на "ледокол" и не имеет конкурентов, в том числе по части поддержки творчества и отечественной культуры. Такое заявление сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на церемонии награждения авторов песен-победителей Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда", пишет ТАСС.

Отмена рейсов в США

Самолет

Самолет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Снегопад, обрушившийся на северо-восток США, вызвал отмены практически 3,7 тысячи авиаперелетов и задержки в выполнении более 6 тысяч рейсов аэропортами страны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал FlightAware.

Невозвратные билеты

Невозвратные билеты

Невозвратные билеты. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Госдума приняла во втором чтении законопроект о невозвратных железнодорожных билетах. Сейчас у перевозчика нет права на их продажу, передает ИА "ФедералПресс". Изменения в Устав железнодорожного транспорта предполагают, что пассажир сможет вернуть "невозвратный билет", тoлько если oн oпоздал на пoезд из-за бoлезни или несчастнoго случая. Крoме тогo, вoзврат станет вoзможным при смерти или внезапной бoлезни члена семьи, кoторый дoлжен был ехать с пассажирoм. Для пoдтверждения пoтребуется предъявить сoответствующие дoкументы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia